Парламентарии согласовали назначение Анатолия Богданчикова прокурором Республики Алтай

28 октября 2019 года, 11:15
3 294
8

Сегодня, 28 октября, на сессии Государственного Собрания – Эл Курултай депутаты рассмотрели вопрос о согласовании кандидатуры Анатолия Богданчикова на пост прокурора Республики Алтай на основании представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Ранее кандидатура Богданчикова была рассмотрена и одобрена Комитетом по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению.

Анатолий Богданчиков сказал депутатам, что чувствует большую ответственность в связи со своим назначением, пообещал стоять на страже соблюдения законности и реагировать на любые обращения граждан.

Практически никаких вопросов к Анатолию Богданчикову у парламентариев не было, лишь Мария Демина спросила, перевезет ли новый прокурор свою семью из Барнаула в Горно-Алтайск после назначения. Тот пообещал перевезти.

В результате открытого голосования кандидатуру Богданчикова поддержали 38 депутатов, воздержались трое.

Анатолий Богданчиков родился в 1969 году в поселке Силантьевка Кустанайского района Казахской ССР. Работал на разных должностях, вплоть до председателя райкома, в Убаганском райкоме комсомола Кустанайской области Казахской ССР, а также в коммерческих структурах.

В 1995 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «юриспруденция» и начал службу в органах прокуратуры. Работал следователем прокуратуры Октябрьского района Барнаула, прокурором отдела зонального контроля следственного управления прокуратуры Алтайского края, прокурором Калманского района Алтайского края, прокурором Локтевского района Алтайского края, прокурором Ленинского района Барнаула, прокурором Барнаула.

С 2007 по 2016 года занимал должность первого заместителя прокурора Алтайского края. С 2016 года – прокурор Ставропольского края.

Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации (2017 год).

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся, награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу», именным оружием, медалью Ягужинского.

8 комментариев

  1. Получается, бывший комсомолец из Казахстана. На волне 90-х, как и многие, — уехал в РФ. Что сказать?.... Молодец(!). Теперь, пусть семью свою везёт. Так и нам всем, будет спокойнее:)

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...