Фото: Дмитрий Кобзев.

Республиканскую больницу доукомплектовали кадрами

26 октября 2019 года, 9:47
6 173
32

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан при оказании медицинской помощи в Республиканской больнице.

Проверка установила, что в учреждении отсутствует необходимое количество врачей общей практики и узких специалистов. Вследствие этого пациенты поликлиники вынуждены занимать очередь к врачам с раннего утра, ожидать оказания медицинской помощи в плановом порядке длительное время, ставя под угрозу свои жизнь и здоровье, либо получать гарантированную государством медицинскую помощь платно в других медицинских организациях, что для большинства пациентов, находящихся в преклонном возрасте и имеющих низкий уровень дохода, недоступно.

По результатам проверки прокурор города внес представление в Республиканскую больницу об устранении нарушений законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, по результатам рассмотрения представления на работу в поликлиническое отделение больницы приняты врач-невролог, врач-уролог, средний медицинский персонал, доукомплектованы отделения анестезиологии-реанимации и патологии новорожденных недоношенных детей.

Дальнейшее устранение нарушений и укомплектование штата Республиканской больницы находится на контроле прокуратуры Горно-Алтайска.

32 комментариев

  1. А еще проверяйте,почему врачи до обеда работают в больнице,а после обеда в платных клиниках?Якушев например всего 1ч.принимает,а в остальное время в собств.клинике Узи делает.Может его замените другим,который бы целый день принимал бесплатно в больнице

    57
    • Да большинство врачей так работает, на врача УЗИ Новикова посмотрите, тоже уже в 12:00 нет в Ресбольнице, на платном приеме у того же Якушева. По отработанному времени времени на ставку и половины часов не набирает. На сколько я помню, то рабочее время до 15:30 у врачей Ресбольницы.

      Прокурорским работникам проще во всех платных клиниках посмотреть расписание приема врачей и проверить не должны ли они случайно в это время находиться на работе?

      Если уж разрешать такую практику, то людям всех профессий. Пусть учителя занимаются репититерством, шофера подтаксовывают, полицейские в охранных фирмах колымят, а основные производства закрывать на это время, да или просто отдыхают в конц концов. Чем остальные то хуже?

      42
      • _а основные производства_

        хоть одно производство, которое работает в городе, приведи для примера.

        мне просто интересно, может пропустил чего.

        2
        • Прекрасно понимаешь о чем речь, непонятно зачем тупишь. К остальным производствам отнеси учителей, воспитателей, водителей транспорта. Это тоже сфера производства-бытовая. Сотовая связь, дорожники и т.д.

          Ты очевидно хотел перейти к теме, что нет у нас производства и кругом только лентяи?

          4
          • Вы ,сначала,попробуйте мед вуз окончите,оттрубите интернатуру,потом ординатуру за 400 тыс,а потом сравнивайте с другими специальностями

            12
            • Все вами перечисленное дает право на свободное посещение рабочего места?

              Очень интересный подход.

              8
        • Под «основным производством» в данном случае имелось ввиду — основное место работы с 8 часовым рабочим днем, именно это время оплачивается.

          3
          • _основное место работы_

            Именно так, а все что у нас функционирует в республике — это сфера услуг.

            Недавно имел «удовольствие» столкнуться с нашим здравоохранением, к терапевту(!) две недели ждать очередь, пришлось в «РелаксМакс» пилить на платный прием, там брать направление на флюшку, на это направление в Рентген-кабинете в поликлинике посмотрели как на грязную туалетную бумажку, не гоже дескать с платных кабинетов, не кошерно, надо с государственной поликлиники, пришлось уговаривать чтобы приняли. Вот такая вилка, ложись и подыхай. Это еще есть силы ходить и права свои качать, да спорить с этими очерствевшими болванками в поликлинике, а если человек старый и одинокий — пипец. Как потом оказалось, с высокой температурой в семиэтажке можно на прием к дежурному врачу, да кто бы объяснил все эти тонкости, да и здоровье дороже — заплатишь.

            6
    • А может надо идти в поликлинику, а не в стационар! Только в горно алтайске все пруться в больницу, как проходной двор, потому что им так удобнее, а врач должен бросать отделение и часами сидеть в приёмом покое, что бы провести очередное обследование, потому что то кому то так хочется, так удобнее, так быстрее. В поликлинике нужно же отсидеть очередь, а все такие занятые, но очень больные.

      14
    • браво.

      количество желающих задать вопрос множится.

      предложение — именуйте себя «вопрос.кокса», ок?

      2
  2. Кто автор статьи? Вы разбираетесь о чем пишите? Ресбольница и поликлинника это разные медучереждения, начали с больницы и продолжили текст статьи поликлинникой. Изучите организационную структуру медицинской сферы и правильно составьте текст. Интересно а прокурор города будет учить специалистов работать, каждого на своем месте?

    11
    • Идите и почитайте о структуре Республиканской больницы — res-bol.med04.ru/about/index.php

      Затем, говоря вашими же словами, «изучите организационную структуру медицинской сферы и правильно составьте текст» комментария.

      17
      • да

        татьяна хорошо разбирается в кадровых вопросах. это на слуху. только вот в поликлинике давно уже нет главврача.

        есть зам главврача по поликл.части. Бородулина.

        вы наверное здоровый человек татьяна? не ходили давненько?

        дай бог...

        4
  3. Отделения ревматологии, как не было, так наверно и не будет. Приезжает с Барнаула врач раз в месяц. Нормально да? Там то в АККБ она полноценная.

    4
  4. Врачи нужны хорошие, чтобы диагноз правильно ставили и лечение грамотное назначали. Ходишь пол года диагноз выпрашиваешь а затем лекарства ешь которые не помогают. Верните наших с северОв, дайте им подъемные!)

    22
    • Фуфломицин должен-же кто то кушать.При чём если фармация заточена на зарплату от процентов,то и фуфломицин самый дорогой пихают,особенно для детей.

      2
      • Особенно если одно афелированное лицо разваливало бесплатную медицину, попутно развивая сеть платных клиник и аптек.

        В аптеках провизорам тоже дешевое лекарство толкать невыгодно, им процент от оборота идет.

        Так и живем, всё человеческое вытеснила жажда бабла.

        5
  5. На приём то хоть и попадёшь,а что там,а там бедолага врач перед интернетом отписывается по минимуму.Ему бы больным заниматся,а он думает как поставить запятую,а то стимуляшек не дадут.Чем больше писанины тем меньше внимания на больного.Это видно даже слепому.Что за фигня то.А если за неделю посетишь двух врачей,то второй заводит новую карту.Она от первого врача идёт в регистратуру через Сайдыс чтоли?

    16
  6. Из текста следует, что приняли двух врачей — врача невролога и врача уролога. Остальное очень размыто. Это не решение проблемы. К, сожалению, в ближайшее время не стоит ждать изменений.

    4
  7. Дебилы. Это диагноз властям. В нашей стране просрали медицину так же как и образование — от этого и дебилы. Досокращались до того что в стране дефицит врачей и среднего персонала 50процентов. На одного пациента, по норме 15 минут, что врач за это время зделает. Врачей (те кто врачует) не осталось, есть одни лекари, а их задача зарабатывать деньги, такая же как и задача нынешних прокуроров.

    12
  8. А в аимак чамале будете врачеи-отделочников строить,а то у этого осла главного даже секретари завелись))отстоино здесь всегда лечили людеи.Всегда!

    2
  9. Для того чтобы начать решать проблемы здравоохранения Главе надо наконец решить проблему руководства отраслью, назначить министра, адекватных заместителей министра, главного врача республиканской больницы! А так ждать когда все само собой рассосется — бесперспективно, ситуация ухудшается с каждым днем.

    14
    • Полностью согласен, без адекватного руководителя имеем то что имеем! Выгоните Макина к чертям собачим! Позвольте уже нормально работать, примите наконец правильное решение!

      14
  10. Рыба гниет с головы.

    Начали с того, что решили обойтись без узких специалистов, якобы их всех заменят врачи общей практики. Своего добились, узкие службы разрушены, а врачи общей практики так и остались лишь обычными терапевтами и педиатрами.

    Система переманивания кадров врачей из региона в регион подъемными миллионами порочна и только усугубляет и без того сложную ситуацию.

    Организация здравоохранения отработанная многими десятилетиями разрушена, а взамен ничего кроме хаоса не предложено.

    Система информатизации здравоохранения ведется таким образом, что ничем не помогает врачу, а только отнимает у него рабочее время.

    Страховая медицина в России не является таковой, это лишь перераспределение финансовых потоков в пользу частных страховых компаний.

    То есть на уровне минздрава России и политического руководства — каша в голове. Но виноватых мы пытаемся искать на низовом уровне — типа виновны врачи первичного звена. Они конечно же деградировали, но они лишь мелкий винтик большого механизма, а этот механизм порочен.

    16
    • Скоро ситуация с врачами улучшится. По России уже вовсю врачи-гастарбайтеры трудятся. Это наш «любимый» президент и не менее «любимое» правительство так заботятся о нас, хотя эти эскулапы и язык плохо знают или еле изъясняются по-русски. И дипломы у них неизвестно в какой подворотне купленные. Диагноз поставить не могут. Хорошо, если медсестра с таким горе-лекарем российского розлива работает, то подскажет. Так что все претензии не к врачам, а повыше. Пусть бы они полечили высших чиновников в их кремлях, а потом за народ брались.

      8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...