Более 40 спортивных объектов оборудовали в сельских школах республики

26 октября 2019 года, 13:48
763
0

Работа по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом продолжается в Республике Алтай. В этом году в рамках нацпроекта «Образование» капитально отремонтировали 11 спортивных залов в сельских школах и оснастили оборудованием 29 открытых спортивных площадок.

На данные мероприятия из федерального бюджета Республика Алтай получила более 37,05 млн рублей, софинансирование из бюджета региона составило 1,95 млн рублей, сообщают власти региона.

Так, капитальный ремонт школьных спортивных залов в этом году провели во всех районах республики в таких селах, как Усть-Кумир, Язула, Хабаровка, Сейка, Тондошка, Дьектиек, Соузга, Кызыл-Озек, Элекмонар, Мульта и Тобелер.

В селе Озерное Онгудайского района в рамках программы в основной общеобразовательной школе выполнено перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивный зал.

Кроме того, 29 спортивных площадок оснащены спортивным инвентарем и оборудованием. В Усть-Канском районе это площадки средней школы Усть-Кумира, Келейской начальной общеобразовательной школы, Мендур-Сокконской средней школы им. И.В.Шодоева. Оборудование установлено на площадках средних школ в Сейке и Паспауле, основной общеобразовательной школы Уйменя в Чойском районе.

В Шебалинском районе спортплощадки оборудованы в средних школах Дьектиека, Шыргайты, Барагаша и в основной общеобразовательной школе Улус-Черги. В Майминском районе – в средней школе Соузги, Майминской средней школе №3 им. В.Ф. Хохолкова и основной общеобразовательной школе Урлу-Аспака.

В Улаганском районе пополнились новым оборудованием площадки Челушманской средней школы в Балыкче и школы в Балыктуюле. В Турочакском районе обновлены площадки средних школ Дмитриевки и Иогача, а также основной общеобразовательной школы Курмач-Байгола. В Онгудайском районе новое оборудование доставлено для спортплощадок средних школ Онгудая, Кулады, Каракола.

В Усть-Коксинском районе закуплен инвентарь для спортплощадок средней школы в Мульте и начальных общеобразовательных школ в селах Курунда, Мараловодка, Гагарка. В Кош-Агачском районе дети смогут тренироваться в новых условиях на спортплощадках при Кош-Агачской средней школе им. В.И. Чаптынова и Кош-Агачской средней школе им. Л.И. Тюковой, Чаган-Узунской средней школе им. П.И. Оськиной и средней школе Кокори.

По информации Минобрнауки, все работы в рамках программы, запланированные на этот год, полностью выполнены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...