Выставка Алексея Дмитриева «Иван Крылов – человек-загадка» открылась в Москве

25 октября 2019 года, 18:13
280
0

Накануне, 24 октября, в московском музее «Садовое кольцо» открылась выставка иллюстраций горно-алтайского художника Алексея Дмитриева к басням Крылова «Иван Крылов – человек-загадка». Выставка приурочена к 250-летию со дня рождения великого баснописца.

Как отмечается в аннотации к выставке, Алексей Дмитриев в своих работах «блистательно отразил всю глубину и сложность автора текстов». «Игра с тенью, изображение истинного лица, точная графика, что первично в этом «карнавале»? Текст авторский — первый слой восприятия, иллюстрация – слой второй. Зритель видит результат сложного процесса, где художник, прочувствовав специфику текста, его ритм, темп, осовременил его».

Выставка будет работать до 4 ноября. В рамках «Ночи искусств» 3 ноября в музее пройдет творческий вечер Алексея Дмитриева, где в неформальной обстановке любой посетитель сможет пообщаться с мастером, задать интересующие вопросы и посмотреть работы художника.

Отметим, что книгу басен Крылова Дмитриев проиллюстрировал в рамках сотрудничества с издательской группой «АРБОР» (Москва). Издательство выпускает эксклюзивные издания весьма ограниченным подарочным тиражом – настолько небольшим, что книги даже не поступают в открытую продажу, и только каким-то чудом их можно купить по баснословным ценам в букинистических магазинах.

В Горно-Алтайской детской художественной школе имени Вячеслава Костина несколько лет подряд, начиная с 2015-го года, проходят так называемые «Выставки одной книги», где Алексей Дмитриев представляет свое искусство книжной иллюстрации. Уже прошли выставки книги Свифта «Путешествия Гулливера», Бажова «Уральские сказы», Олеши «Три толстяка», «Повести о Ходже Насреддине» Леонида Соловьева. Возможно, в декабре горно-алтайский зритель познакомится и с «Баснями» Крылова в иллюстрациях Алексея Дмитриева.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...