Горный Алтай стал рекордсменом по росту продаж детских умных часов
Фото: МТС.

Горный Алтай стал рекордсменом по росту продаж детских умных часов

25 октября 2019 года, 14:54
8

Горный Алтай оказался рекордсменом по росту продаж детских умных часов среди регионов Сибири — с начала 2019 года жители республики купили в 14 раз больше умных гаджетов для удаленного контроля детей, чем в аналогичный период 2018 года.

Согласно аналитике МТС, в тройку сибирских городов высокого спроса на умные часы вошли также Барнаул (7,2 раза) и Омск (6,8 раз). Самыми популярными брендами производителей детских часов стали «Кнопка жизни», Elari и Jet.

Среди причин ажиотажного спроса –– желание быть спокойным за ребенка, а также появление бюджетных моделей устройств и развитие их функциональности. Устройства позволяют родителям контролировать местоположение детей на расстоянии при помощи специальной SIM-карты и соответствующего приложения, установленного на смартфоне. Устройство предназначено и для голосовой связи с детьми.

Жители Горно-Алтайска чаще всего приобретают умные часы детям в возрасте 8-10 лет. В это время у детей появляется больше самостоятельности, они посещают кружки и начинают перемещаются по городу без родителей. Детские часы также покупают юным пользователям 5-10 лет — как правило, их используют для отслеживания местоположения ребенка. Подросткам 11-15 лет приобретают классические умные часы и фитнес-браслеты, которые используют как модный аксессуар и помощник для тренировок.

65% детей носят часы постоянно, 30% время от времени и 5% владельцев редко ими пользуются.

Дети в Горном Алтае любят общаться с голосовыми помощниками, встроенными в умные часы. Более 50% детей общаются с виртуальным ассистентом как минимум раз в неделю, а 6% находятся с ним в контакте ежедневно, задавая вопросы, решая математические задачи или играя в простые игры.

В сентябре 2019 года продолжительность разговора по детским часам среди абонентов МТС выросла на 25% по сравнению с сентябрем прошлого года. Время общения за месяц по носимым гаджетам составляет примерно 54 минуты. Около 15% детей тратят на общение с родителями более 100 минут в месяц.

70% покупателей приобретают часы в салонах МТС сразу со специальным тарифным планом для умных устройств.

8 комментариев

  1. В Г-А столь штатного и внештатного состава что на каждои остановке один-два штук дежурить должен.Пусть поработают чуток эти бездельники.

  2. Данный текст — типичная манипуляция, суггестия, попытка создать ажиотаж на ровном месте. Реклама под видом новости. Кто писал, откуда брал цифры, с потолка? В общем, рассчитано на очень недалёких людей.

    Особенно умилило вот это: «с начала 2019 года жители республики купили в 14 раз больше умных гаджетов для удаленного контроля детей, чем в аналогичный период 2018 года». В 14 больше, вот это да! И никаких абсолютных цифр!

    Например, в 2018 г. купили одну штуку, а в 2019 г. — аж 14 штук. Ну да, бешеный рост!

    А вообще, носить такие часы — всё равно, что таскать в кармане подслушивающее устройство. Информация о ребенке в случае с часами доступна не только родителям, но и, скажем так, третьим лицам. Невозможно отследить, какие именно данные, кому и в каком режиме качают, передают по сети умные часы.

    Не зря ведь эти часы назвали умными. Всяко они умнее своих владельцев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...