Лучших юных поэтов назвали в регионе

25 октября 2019 года, 11:59
628
0

Второй республиканский слет юных поэтов «Амаду» (Мечта) прошел накануне в Усть-Канской школе им. Ч.К. Кыдрашева. В творческом конкурсе приняли участие 40 юных поэтов республики.

Конкурсантов приветствовала первый заместитель министра Ольга Болтошева, сообщает пресс-служба ведомства.

«Республиканский слет юных поэтов и писателей «Амаду» − уникальная возможность для учащихся и студентов показать свои знания о родной литературе, о культуре своего народа, показать свои творческие способности, получить уникальный опыт создания литературных произведений у известных алтайских писателей», − сказала она.

Ольга Болтошева подчеркнула, что участие в конкурсе представителей муниципальных образований Республики Алтай наглядно подтверждает интерес к национальной культуре, литературе.

«Такие проекты открывают новые возможности и перспективы для взаимного интереса, взаимопонимания, для стимулирования роста числа обучающихся, занимающихся творческой деятельностью в литературной сфере, и в целом, для развития алтайского языка», − подчеркнула она.

Ребята состязались в двух номинациях. В номинации авторских стихотворных и прозаических текстов абсолютным победителем признана Алина Сорошева из школы Усть-Муты.

Лучшими чтецами в своих возрастных категориях стали Авар Чальчиков из школы Шашикмана и Баяна Якпунова из Шебалинская школы им. Л.В. Кокышева.

Конкурс чтецов в этом году был посвящен творчеству писателей-юбиляров – Александры Саруевой, Байрама Суркашева, Ивана Шодоева и других.

Юных поэтов, писателей и чтецов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли алтайский детский писатель, главный редактор детского журнала «Солоны» Кулер Тепуков, учителя алтайского языка и литературы школ республики.

Напомним, республиканский слет юных поэтов «Амаду» впервые состоялся в 2018 году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...