Подросток выиграл телефон в интернете и отдал мошенникам деньги

24 октября 2019 года, 14:04
2 068
7

Подросток из села Теленгит-Сортогой Кош-агачского района республики выиграл в интернете смартфон и перечислил мошенникам 11 тыс. рублей за доставку, налог на выигрыш и обязательную страховку.

По данным пресс-службы МВД по Республике Алтай, в полицию обратилась 39-летняя мать 16-летнего юноши. Она рассказала, что сын просматривал новостную ленту и увидел всплывшее окно с предложением стать участником игры из разряда «Колесо фортуны».

Ему предложили испытать удачу, пройдя по ссылке. Юноша должен был раскрутить барабан, и в зависимости от выпавшего числа, забрать свой выигрыш. В итоге сельчанину выпал приз – смартфон.

Далее игроку предложили сообщить номер телефона, по которому с ним свяжется модератор сайта, чтобы обсудить вопрос доставки приза. Через некоторое время подростку позвонил мужчина, который сообщил, что отправит телефон по почте, но для этого необходимо оплатить доставку, налог на выигрыш и обязательную страховку. Всего 11 тысяч рублей.

Посоветовавшись с матерью, подросток перевел на счет злоумышленника указанную сумму, посчитав, что в магазине телефон все равно стоит дороже. Через несколько дней он пришел в отделение связи, чтобы получить посылку. Но вместо нового смартфона в коробке лежал старый кнопочный телефон. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

7 комментариев

  1. _отправит телефон по почте, но для этого необходимо оплатить доставку, налог на выигрыш и обязательную страховку. Всего 11 тысяч рублей._

    В чем проблема? Обещал отправить телефон — отправил.

    ЗЫ Лох не мамонт, не вымрет.

    4
  2. Больше удивило, что он еще и посоветовался с мамой

    С какого года рождения она? Такая же, как и он?

    • _Такая же, как и он?_

      в полицию обратилась 39-летняя мать 16-летнего юноши.

      Писатель, не читатель?

      • Я имел ввиду умы у них одни и те же. Наверно я неправильно сформулировал вопрос, а надо его было задать его так — обе личности прошли через ЕГЭ?

  3. Кнопочные телефоны теперь в дефиците. Пусть хранит, пока не закончит школу. Меньше будет отвлекать от занятий.

    3
  4. Мне 68 лет,и каждый день приходит это поганое сообщение о выигрыше и о колесе фортуны.И что ж надо верить в этот сыр в мышеловке.Все кругом заврались.И будьте вы трижды здоровы те кто этими рассылками занимается.И чтобы ваши мамки и детки выиграли в этом колесе фортуны ,также много.........

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...