Пожарные «спасли» людей из «горящего» театра

24 октября 2019 года, 9:21
3 497
1

Пожарные Горно-Алтайска эвакуировали из «горящего» Национального драматического театра им. П.В. Кучияка около 50 человек и спасли пятерых «пострадавших» во время состоявшихся накануне пожарно-тактических учений.

По замыслу учения, в результате короткого замыкания на сцене театра произошло возгорание. Потушить пожар первичными средствами пожаротушения не удается. Помещения оказались задымлены, создалась угроза распространения пожара. По звуковому оповещению началась эвакуация.

Благодаря грамотным действиям персонала из условно горящего здания оперативно было эвакуировано около 50 человек. Пожарные расчеты осуществили разведку и тщательно осмотрели помещения. Они обнаружили и спасли пятерых «пострадавших», потушили очаг возгорания.

В учениях было задействовано 44 человека личного состава Горно-Алтайского пожарно-спасательного гарнизона, 17 единиц техники, оперативная и эвакуационная группа администрации города Горно-Алтайска, впервые в учениях приняла участие пожарная часть исправительной колонии №1 ОФСИН России по Республике Алтай, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Ведомство отмечает, что учения прошли на должном уровне, личный состав пожарных частей, администрации и театра при организации эвакуации и тушении условного пожара сработали оперативно и слаженно.

После завершения учений представитель администрации провел личный состав пожарных частей по помещениям театра, чтобы те изучили конструктивные особенности здания на случай возникновения реального пожара.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...