Олег Хорохордин проконтролировал строительство школы на Заимке

23 октября 2019 года, 21:42
2 141
21

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин посетил строящуюся школу в микрорайоне Заимка в Горно-Алтайске. Он ознакомился с темпами работ и поручил привлечь дополнительные силы.

С подрядчиком глава обсудил задачи по соблюдению качества и сроков строительства, сообщает пресс-служба правительства региона. Сейчас работы выполняет ООО «СтройСибРегион». Представитель компании заверил, что финансирование строительства ведется в полном объеме, все строительные материалы имеются в наличии.

«Действующему подрядчику объект достался с отставанием сроков. Принято решение совместно со строительной организацией разработать дорожную карту по выполнению предстоящих работ, также будут установлены сроки ввода объекта в эксплуатацию в соответствии с действующими нормами», – подчеркнул глава региона.

Заимка – один из новых микрорайонов города. Здесь построено уже более тысячи домов, проживает порядка 500 детей, основная часть ребят учится в школах №№ 1, 3, 4, 9, до которых не так просто добраться, особенно во время морозов. Новая школа на Заимке необходима этому микрорайону.

По словам главы администрации города Ольги Сафроновой, школу начали строить в 2016 году. Привлекли средства инвестора, однако подрядчик свои обязательства не выполнил. В начале 2019 года была подготовлена необходимая документация, проведены торги на выполнение работ по завершению строительства школы, и в мае подпиали контракт с ООО «СтройСибРегион».

«Сейчас ведется активное строительство, но пока есть отставание по срокам. В ежедневном режиме поддерживается связь с подрядчиком, работаем над тем, чтобы строительство школы было завершено в установленные сроки», – сказала она.

Сейчас школа готова на 51%. Здесь завершаются бетонные работы, возводится крыша на двух блоках здания, монтируются каркасные перегородки, ведется заливка пола в спортивном зале, зашивается контур здания. Кроме того, параллельно началась подготовка к электромонтажным и сантехническим работам. На объекте работают 92 человека, также задействованы три крана, погрузчик и экскаватор.

Школа в микрорайоне Заимка строится в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Здесь будут оборудованы 19 учебных кабинетов, спортивный и актовый залы, пищеблок, столовая, библиотека, кабинеты социального педагога, психолога и медработника. Уже в следующем году сюда смогут пойти 275 детей, из них 120 – в начальные классы.

21 комментариев

  1. привлечь дополнительные средства

    больше средств, больше, еще денег, еще больше, давай олежа!!!

    6
  2. Теперь понятно, почему до сих пор Хор нового министра образования не назначил. Кто же с умным видом будет по стройкам школ разъезжать? Неужели кто-то другой? Нет, без Олега Леонидовича никто школу построить не сможет. Бездельники и лоботрясы, все приходиться за них делать.

    Пора уважаемым депутатам задать вопрос господину Хорохордину: не находился ли он на лечении в психиатрической лечебнице?

    11
  3. А когда на заимке начнут строить дороги?

    Магазин Кефир. С обоих сторон обваливается насыпь. Её подмывает ручей. Сейчас там ширины и полторы машины не будет, какое там разъехаться. А там люди ездят, другие люди выходят из магазина и спешат на остановку.

    Чуть далее сразу два чуда. Сужение дороги с отличным кюветом. В нём уже дважды лежали автобусы и разок грейдер. И прям возле этого сужения, напротив мусорки, перекресток. Поворачиваем и... Садимся на пузо. Там обрыв, как в ад. Но это перекресток. Сайдысская, Курайская улицы. КОГДА НОРМАЛЬНО ВЫРОВНЯЮТ ТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ, ЧТО НАЗЫВАЮТ ДОРОГОЙ! Ни разу туда не заезжало колесо грейдера. Ау! Тут тоже живут люди! Участки на крутяках мы толкать можем, а дороги там строить не можем. Позор!

    Ну и по расчистке, это позор в кубе. Её просто нет. Молодцы!

    7
  4. Ну дал бы он поручение какому нить банку выдать мне кредит 300000 на пять лет. Тут все банки сразу бы...

  5. Сафронова сказала что к концу 2019 года школа будет готова?Как-же так? Опять враньё, или перед выборами только языком молоть.

    10
  6. Делает свою работу и похоже никаких комитетов и правительства не требуется чтоб работа шла.его одного и дотации достаточно будет))

    2
  7. У нас в стране нищета что ли! Где наши налоги, где дороги. В 90-х состояние дорог лучше было, машин было в ТЫСЯЧИ раз меньше, соответственно налогов в МИЛЛИОНЫ раз меньше.

    Надоело ездить по ...

    3
    • _В 90-х состояние дорог лучше было_

      Вранье, в 90-х как раз баранку крутил на грузовике, всю республику объехал, тогда дорога до Кош-Агача занимал ~20 часов, на некоторых участках гравийной дороги приходилось ехать 10-20 км/ч.

      Ну а направление до Турочака до сих пор дорога примерно в том состоянии, что и была в 90-е.

      Так что не было в 90-е лучше.

      1
      • опааа.

        раскололась язва. моталась на грузовике по сибири в 90-х?...

        но подтверждаю все сказанное вами про дороги. я правда с 80-х на восьмерке катался по горам и степям. да. для любителей сбивать скотину на горных дорогах — один бывалый шофер говорил мне про «золотое правило»: не вижу — не еду. у нас очень много закрытых поворотов и ложбинок на дорогах. глаз да глаз за ними плюс узкие дороги где не сманеврируешь в бок чтобы разойтись. полезно?

        1
        • _раскололась язва. моталась на грузовике по сибири в 90-х?_

          Я уже винтажный газогенератор, несколько профессий поменял за свою жизнь, было дело и баранку крутил по молодости, повидал всякого.

          1
      • Я про городские дороги... Они вообще не развиваются.

        Низкий поклон тому которому придумал проспект такой ширины, хотя в то время ездили на бричке.

        Ау хоть один проспект придумайте как объехать автобусы, автомобили со знаками «У», «!». И баб которые едут на 3-4 литровых иномарках.

        3
  8. А когда Олег Леонидович возьмётся за контроль строительства 9-ти этажного дома для медиков по ул. Театральная 3? Сдача дома 31 декабря 2019 года, но готов только 1-й этаж. Или опять Бердников 40 миллионов выделит?

    1
  9. А когда Олег Леонидович возьмётся за контроль строительства 9-ти этажного дома для медиков по ул. Театральная 3? Сдача дома 31 декабря 2019 года, но готов только 1-й этаж. Или опять Бердников 40 миллионов выделит?

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...