Работникам «Трапезной» пересчитали зарплату по требованию прокуратуры

23 октября 2019 года, 18:15
2 963
20

Владелец столовых «Трапезная» в Горно-Алтайске после вмешательства надзорных органов вынуждена была пересчитать зарплаты своих сотрудников и устранить другие нарушения трудового законодательства.

Проверка прокуратуры показала, что предприниматель не применяла 40%-й районный коэффициент к должностным окладам работников, несвоевременно оплачивала ежегодные отпуска, своевременно не проводила с ними обучение по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Представление прокуратуры рассмотрено, его требования признаны законными и обоснованными. В итоге с работниками проведено обучение, восьми сотрудникам пересчитали заработную плату на общую сумму в 97 тыс. рублей, кроме того, им выплатили компенсацию за несвоевременную оплату отпусков.

Также Государственная инспекция труда региона выдала предпринимателю предупреждение и оштрафовала ее на 3 тыс. рублей.

20 комментариев

  1. Россия простила африканским странам долги на 20 млрд долларов.

    Это больше бюджета многих заемщиков-россиян и российских трат на образование.

    Российские власти в очередной раз пошли на списание долгов зарубежных стран.

    На этот раз задолженность простили «оптом» в рамках сочинского форума «Россия — Африка».

    «Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки.

    К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 миллиардов долларов», — цитирует 23 октября выступление Владимира Путина РИА Новости.

    он объявил, что задолженность была списана.

    С некоторыми странами были начаты совместные программы, в рамках которых долговые средства будут направлены на финансирование нацпроектов на черном континенте.

    Сумма в 20 миллиардов долларов превышает годовой бюджет многих участников сочинского форума.

    Так, Джибути в год тратит 1,8 миллиарда,

    ЦАР — около 2,

    Либерия — 2,1,

    Эритрея — 2,5,

    а Сомали — 7.

    Это также больше некоторых статей расходов в бюджете самой России.

    Например, в 2018 году на образование потратили 722,6 миллиарда рублей, что составляет примерно 11 миллиардов долларов.

    Россия регулярно списывает советские долги зарубежным странам.

    Сумма списаний превысила 140 миллиардов долларов.

    Последний раз долги были списаны Эфиопии.

    Собственную последнюю задолженность по обязательствам СССР Москва погасила в августе 2017 года, переведя Боснии и Герцеговине 125,2 миллиона долларов.

    вот бы и нам такое...

    5
  2. 20 000 000 000 млрд долл США * 64 руб./долл = 1 280 000 000 000 руб.

    или 1 триллион 280 миллиардов рублей.

    Статья 1. Основные характеристики республиканского бюджета

    Республики Алтай на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

    1. Утвердить основные характеристики республиканского бюджета

    Республики Алтай (далее — республиканский бюджет) на 2019 год:

    1) прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета

    в сумме 17 581 490,3 тыс. рублей;

    2) общий объем расходов республиканского бюджета в сумме

    17 600 070,3 тыс. рублей;

    3) прогнозируемый дефицит республиканского бюджета в сумме

    18 580,0 тыс. рублей.

    6
  3. Ситуация с потерянными миллиардами страховых компаний, которые должны были направить в Фонд защиты прав дольщиков, запуталась еще больше.

    Депутаты говорят об исчезнувших 54 млрд рублей, а Центробанк подсчитал, что страховщики должны только 8,3 млрд.

    Но и те, и другие подтверждают, что сейчас перечислено только 1,8 млрд рублей.

    При этом, как следует из письма фонда в Госдуму, с которым ознакомились «Известия», пока страховщики обещают дополнительно внести всего 840 млн рублей.

    Генпрокуратура, МВД, Следственный комитет и ЦБ должны разобраться в ситуации.

    Всего за пять лет с застройщиков собрали 57 млрд рублей.

    Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сказал «Известиям», что по закону они не должны передавать в фонд все эти деньги, так как часть средств стала их премией по достроенным вовремя домам.

    Где деньги?

    5
    • _Где деньги?_

      Не переживайте, эту сумму ОПГ найдет и вытащит из наших карманов.

      Нам уже сказали вполне определенно — мы «новая нефть» и в нас будут вкладывать ровно столько, чтобы обеспечить разработку и добычу.

      «Мы должны обеспечить нормальную жизнь гражданам стран Африки» © Путин В.В. на форуме «Россия -Африка»

      3
      • Какой же все-таки мы терпеливый народ, или тупой.

        В Чили подняли тариф на метро в пересчете на наши деньги на ~3 рубля (средняя ЗП 82 т.р., продукты, пром. товары и ЖКХ по цене примерно как у нас), так чилийцы разнесли пол-страны, спалили кучу машин, пару небоскребов, разнесли станции метро, 10 человек погибло, около 100 пострадавших. Так Правительство Чили отказалось от повышения тарифа в итоге.

        Во Франции подняли цену на бенз, до сих пор «желтые жилеты» яйца Макрону выкручивают.

        В Ливане, повысили цену на интернет(!) — десятки тысяч людей на улицах, бунт, революция.

        Правительство РФ! Вам СКАЗОЧНО повезло с народом! Так держать, насилуйте дальше этих тупых тварей, они не достойны нормальной жизни.

        9
        • Пу чтоб такого чили не было создал Росгвардию, Спецслужбы усилил, армию с фемидой у которых з/п 70 т.р и более рублей, попробуй вякни волки быстр приберут! Так что терпеть бес предел власти в отношении ИП, Фермеров, автовладельцев кого они там еще доят!

        • Есть версия, что мы покорные, ибо во времена репрессий приучились молчать в тряпочку. А если смелость передаётся по генам, то у нас эти гены вырезали к чертям собачьим.

  4. Про простого предпринимателя где работает отсилы наверно 10 человек прокуратура и труд инспекция отчиталась, а вот про скорую помощь где работает 100 человек и которых так же обманывают тишина. Очень интересно почему.

    7
  5. Там на чай поди давали что нить. Или у нас не принято? Но так вообще да, произвол. Фильма с Алисой Фрейндлих и Андреем Мягковым «Служебный романс» и не там и нигде не снимешь уже наверно к счастью.

  6. Закудахтали про Африку! Простили, простили!!! Да там взять нечего. С Африки этой! Поэтому и списали долги. А давались деньги ещё в 60-80гг. Не ВВП, так вами ненавидимым.

    3
    • _Закудахтали_

      По своему курятнику обо всем обществе не суди.

      _Простили, простили!!! Да там взять нечего._

      С чего бы это нечего взять? Территории, полезные ископаемые, сельхозпродукция, почему америкосы всегда находят как забрать свои долги?

      _А давались деньги ещё в 60-80гг._

      То есть с учетом инфляции, обесценивания доллара, процентов, можно сумму этого долга умножить раз в пять.

      _Не ВВП, так вами ненавидимым._

      В общей сложности он «простил» долгов уже на 140(!) млрд. долларов, он кто блджад такой есть, такие решения принимать? Он из своего кармана вынул эти деньги и подарил? Нет! Это народные деньги, вынутые из карманов ВСЕХ без исключения граждан.

      Если бы в стране все было в порядке, а не 20 млн. только официально нищих (то есть реально 40 млн.), 90% населения на грани выживания, могут позволить себе только продукты питания, только половина из них может позволить себе еще и одежду, товары долговременного потребления могут позволить себе купить только 14%. Это официальная статистика. Каждый день по ящику на всех каналах собирают деньги SMS-ками на операции больным детям, то есть государство не собирается тратится на эти плохие активы, выживайте сами. А мы будем прощать долги да раздавать деньги всяким Африкам, Венесуэлам да Киргизиям. Да ты своим людям долги прости, да жить дай, благотворитель май асс. Ценами задавили, налогами задавили, пенсионное нае@алово провели, медицину угробили, образование добивают, геноцид идет полным ходом.

      Ты вообще как, с логикой дружишь? Схерали к твоему ВВП народ должен любовью пылать? Он 20 лет у власти и кроме обогащения кучки «элит» ничего не добился. Это можно мозги промывать зомбакам, подключенным к путивизору, у них там всё хорошо, на «кисель-ТВ» да у Скобеевых с Помётом, и экономика растет, и зарплаты выросли, и поддержка ВВП 70%, и граждане лучше жить стали. Обитателям интернета другая информация доступна, которая свидетельствует об обратном.

      P.S. Про сбор денег СМС-ками детям на операции и лечение я давно пришел к такому выводу, с точки зрения капиталиста (он же в нашей реальности еще и власть имущий, олигарх):

      Например есть больной ребенок 5-ти лет и ему надо на лечение 15 млн. рублей, эти деньги надо выложить здесь и сейчас, серьезная инвестиция. Если(!) ребенок выживет и вырастет на образование ему потребуется еще лет 15 до того как он вступит в трудовую жизнь и начнет мне, капиталисту, создавать прибавочную стоимость своим трудом. Учитывая эффективность нашего производства и экономики вообще, отработает он эти деньги лет через 15 (по 1 млн. в год) в лучшем случае. Ну и нахрена мне эти вложения, которые окупятся, в лучшем случае, через 30 лет? Это социал-дарвинизм, детка.

      Поэтому и брошена «новая нефть» на самовыживание, а мы будем долги прощать, да деньги, ресурсы и территории раздавать налево-направо своим «друзьям».

      7
  7. Нет,эти миллиарды разделят и каждому в колбасе пересчитают.По дворам после переписи населения разнесут.Можно будет туалетнои бумагои получить если заявление в Собес направить.

  8. А между прочим статья о том что работники добились соблюдения своих прав работодателем. Поздравляем их, но главное ещё чтобы власти проследили за тем, что бы при этом людей не лишили этой работы.

    3
    • уважаемый реалист,

      а реалии таковы, что этот предприниматель от хорошей жизни пошел на такое?

      ему бы льготы налоговые, да компенсации за потребленную электроэнергию, воду, тепло, аренду и т.п.?

      а то ведь как обычно — один с сошкой,

      семеро (а в нашем регионе — походу все 20) — с ложкой

      (а некоторые — с черпаками), например

      главный инженер из ресэлектросетей с зарплатой Депутата ГосДумы в 500 000 рублей, плюс премиальные, или

      начальник нацбанка с зарплатой 800 000 рублей, —

      или вам память отшибло, шишки наверное собирали? в этом году их много говорят?

      6
      • Но работник столовой — это не человек с ложкой или черпаком, он работает на этого предпринимателя и кстати он же приносит ему доход и прибыль, так зачем же его обманывать и не доплачивать районный коэффициент?

        1
        • повторить вопрос?

          ... а реалии таковы, что этот предприниматель от хорошей жизни пошел на такое?

          ему бы льготы налоговые, да компенсации за потребленную электроэнергию, воду, тепло, аренду и т.п.?

          поможете ему?

          1
          • А реалии таковы, что в цене продукции столовой заложены затраты на электроэнергию, тепло, воду, сырьё, зарплату, налоги и также прибыль предпринимателя. Предпринимателю не легко, с этим никто не спорит, но и рядовому работнику столовой тоже не сладко, если его кровных работодатель бессовестно лишает, тем самым, кстати, увеличивая свою же прибыль.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...