Переход на «цифру» в Республике Алтай прошел без сбоев

22 октября 2019 года, 16:06
411
6

Неделю назад Республика Алтай перешла на цифровое телевещание. Как сообщает пресс-служба правительства региона, этот процесс в регионе прошел в плановом порядке, связанные с ним обращения жителей региона были обработаны в максимально короткие сроки.

Напомним, аналоговое вещание было отключено 14 октября в 9:24 часов. Для оперативной помощи жителям была открыта «горячая линия». Всего за прошедшую неделю на региональную «горячую линию» поступило 53 звонка.

При этом больше всего звонков было зафиксировано в Горно-Алтайске, за помощью обратилось 34 жителя, в Майминском районе – 13, в Усть-Канском районе – четыре, по одному обращению – в Чойском и Турочакском районах. На федеральную «горячую линию» с 14 по 20 октября поступило 153 звонка из Республики Алтай.

Консультации также можно было получить в администрациях муниципальных образований, куда обратились 160 человек. Значительная часть звонков на «горячую линию» (84%) была связана с просьбой о содействии в подключении цифрового оборудования. Кроме того, жители уточняли, каким образом можно перенастроить телевизоры самостоятельно, где можно приобрести цифровую приставку. Все поступившие заявки отрабатывались в течение суток, волонтеры оперативно выезжали для подключения и настройки приемного цифрового оборудования и телевизоров.

Ранее глава региона Олег Хорохордин призвал руководителей муниципальных образований взять на личный контроль работу по переходу на цифровое вещание, оказывать необходимую помощь всем обратившимся, а также при возможности задействовать дополнительные силы, чтобы быстро и оперативно отрабатывать поступившие заявки.

Республика Алтай попала в четвертую волну отключения аналогового телевизионного вещания. Первые три волны прошли соответственно 11 февраля, 15 апреля и 3 июня текущего года. «Цифра» обеспечивает доступность для всех жителей 20 обязательных общедоступных телевизионных и трех радиоканалов.

Региональная «горячая линия» продолжает свою работу. В случае возникновения вопросов можно обратиться по телефону: 8 (388 22) 5-11-42. Также можно позвонить в администрацию района по месту проживания, на круглосуточную федеральную «горячую линию» РТРС по телефону 8-800-220-20-02 или задать вопрос через форму обратной связи на информационном портале Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Сегодня в Республике Алтай цифровым телевидением охвачено 190 населенных пунктов, в которых насчитывается более 80 тыс. домохозяйств. Порядка двух тысяч домовладений в 39 населенных пунктах Республики Алтай оказались вне зоны охвата цифровым вещанием. Здесь прием программ используется с помощью системы спутникового вещания.

6 комментариев

  1. Министерство правды теперь в цифровом качестве сможет закачивать «единственно верную информацию» в мозги зомбакам, кушайте не обляпайтесь.

    4
  2. есть вопрос по переходу на цифру?

    на кухне — эта ТВ-приставка ловит Россия-1 — а в местных выпусках ГТРК Горный Алтай,

    в спальне — другая ТВ-приставка ловит Россия-1 — но в местных выпусках — ТРК Алтай, т.е. Барнаул.

    в зале — еще ТВ-приставка — вообще нет России-1

    между ними 10 метров.

    вот объясните так бывает?

    да,

    а из нашего окна,

    горка тугая видна...

    3
  3. Ага конечно,хорошо у вас проходит,весь вечер смотреть не возможно, икота за икотой,раньше таких проблем не было..Сначала сделайте сигнал хороший, потом пускайте на весь город.

    2
  4. Конечно работает без сбоев, отхерачили и всЁЁ. Между прочим 45 км от города, а аналогового нет. КАК-ТАК!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...