Более 1,5 млн рублей алиментов не заплатил детям житель Республики Алтай

22 октября 2019 года, 12:09
1 998
5

Прокуратура Шебалинского района при проведении проверки обнаружила, что житель района задолжал алименты своим несовершеннолетним детям в сумме более 1,6 млн рублей.

В феврале 2019 года мужчину привлекали к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию), но мужчина продолжал не исполнять без уважительных причин решение суда о взыскании с него средств на содержание несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По итогам проведения уголовно-процессуальной проверки в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Прокуратура Шебалинского района в связи с непринятием территориальным отделом службы судебных приставов должных мер в отношении должника по алиментам внесла представление в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Алтай.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...