Фото: Федерация стрельбы из лука РА.

Амырай — лучшая

23 октября 2019 года, 8:45
2 757
2

Девятиклассница из республиканской гимназии им. Плакаса Амырай Мышлакова вышла победителем открытого первенства Алтайского края по стрельбе из лука, которое проходило в прошлую субботу в Барнауле. Она на дистанции 12 метров стала лучшей среди 19 спортсменок из Кемерово, Томска, Новосибирска, Барнаула и Тувы. С первых выстрелов захватив лидерство, она не упустила его до последней серии, отстреляв 506 очков. Заслуженно победив, она получила в награду бочонок меда. Родители спортсменки Андрей Карлович и Алтынчы Борисовна, сельские труженики с Онгудая, тоже болели за наших стрелков. Другие девчонки – семиклассница из 1-й школы Горно-Алтайска Ирина Ховалыг стала шестой, Алиса Раданевич из Чемала — десятой.

Амырай - лучшая

Среди юношей честь Республики Алтай защищал девятиклассник из 6-й школы Андрей Бодрошев. Неудачно отстреляв первые серии, Андрей после первого круга занимает восьмое место. Но, взяв себя в руки, на второй дистанции с первых серий он стал попадать только в желтый круг, а это значило, что только в «девятки» и «десятки». В итоге на второй дистанции он уверенно стал лидером. Но отставание в первом круге все же сказалось — в общем зачете он занял только четвертое место и остался всего в одном шаге от призового места.

Амырай - лучшая

В блочном луке среди юношей должен был выступить молодой кандидат в мастера Анатолий Команев, студент первого курса педколледжа. Но из-за малого количества юношей-блочников их перевели в категорию мужчин, а среди мужчин за медали боролись мастера спорта международного класса, мастера спорта, призеры и победители чемпионатов и обладатели кубков России, победители чемпионата Азии и Европы, например Дмитрий Воронов из Томска, Юрий Демаков, Артем Мальцев и другие. К чести Анатолия скажу, что он боролся достойно, но силы были все же неравны.

Среди мужчин и женщин у классиков за нашу республику выступили представители Чемальского района Аржан Тудуев, Ксения Мещерякова и Альбина Раданевич. Опытный Аржан в квалификации был пятым, но в финалах не смог дойти до призовых позиций. Но он смог все же получить бочонку меда. Попав в сборную команду вместе с новосибирцами, он занял третье место.

На этом турнире команда Республики Алтай выступила не сильнейшим составом. По разным причинам не смогли выехать на соревнования стрелки из Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского районов.

Александр Сельбиков

2 комментариев

  1. Какая ты молодчина, Амырай! И вся команда! Тока бочонки оставьте там, гречушный мед не очень. Пусть лучше наш спорткомитетет выкатит вам по бочке настоящего нашего меда, а Сандыру — медовухи!

    4
  2. спасибо, Койон! Лучше дали бы доступ к любому спортзалу!

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...