Фото: Maria Itina.

Скотник украл лошадей близ Ябогана и продал их через газету

21 октября 2019 года, 18:10
1 691
2

Безденежье довело селянина до кражи. Он украл двух лошадей с территории животноводческой стоянки в урочище Сары-Кобы, в 10 километрах от Ябогана и продал их перекупщикам.

Как сообщает пресс-служба МВД региона, подозреваемый 21-летний скотник уже признался в содеянном. Загнав животных со свободного выпаса в загон, он воспользовался отсутствием хозяина стоянки и похитил лошадей. Далее нашел в газете объявление о покупке сельскохозяйственных животных, позвонил скупщикам и предложил им приобрести двух животных.

Спустя некоторое время на стоянку приехали мужчины из соседнего села, которые купили животных за 105 тысяч рублей. Вернувшись вечером, хозяин стоянки не досчитался в загоне двух лошадей, а после увидел на дороге следы протекторов шин. Он тут же обратился в полицию.

Когда подозреваемого задержали, тот не стал отпираться, а рассказал, что на кражу его толкнула нехватка денег. Уголовное дело возбуждено по статье «кража с причинением значительного ущерба».

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...