«Арина» Лазаря Кокышева вышла в свет на русском языке

21 октября 2019 года, 16:04
478
1

Литературно-издательский дом «Алтын-Туу» презентовал выпуск книги-романа «Арина» Лазаря Васильевича Кокышева на русском языке. Мероприятие приурочено 86-летию алтайского поэта и Дню алтайского языка.

«Арина» – первый алтайский роман, вышедший в 1959 году. В 1968 году он был переведен на русский язык, в 1969-м – на тувинский, в 1972 – на казахский язык. Имеет постановки в ряде театров.

На мероприятии прозвучали стихотворение «Арина» в исполнении Заслуженной артистки Республики Алтай Ирины Маймановой, песня «Шуралай» на стихи Лазаря Кокышева в исполнении Заслуженного артиста Республики Алтай Эмиля Теркишева и Заслуженного работника культуры Республики Алтай Юрия Чендыева.

Студентка факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета Диана Калташева прочитала стихотворение «Ундыбагар». Стихи поэта также продекламировали магистранты факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета из Киргизской Республики Гульжас Кабылова и Диана Доктурбек-кызы.

Заслуженный учитель Российской Федерации Юлия Сакашева рассказала о своей работе с Лазарем Кокышевым в редакции газеты «Алтайдын Чолмоны».

В завершение мероприятия прозвучал музыкальный номер в исполнении Заслуженных артистов Республики Алтай Эмиля и Радмилы Теркишевых, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...