Ситуацию с уборкой мусора обсудили в правительстве региона

21 октября 2019 года, 15:52
1 700
10

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание, посвященное функционированию в регионе системы обращения с твердыми коммунальными отходами. На нем обсудили жалобы жителей, основные сохраняющиеся проблемы и наметили пути решения ситуации.

Так, главными проблемными вопросами в работе региональных операторов названы их слабая материально-техническая база и низкий уровень собираемости платежей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На большинстве территорий регоператоры не заключают договоры субподряда со специализированными предприятиями, у которых имеется необходимая техника. В то же время своими ресурсами они не справляются. Некоторые жители отказываются платить за вывоз мусора, в том числе потому, что видят большие перебои в этой работе», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что необходимо заключать договоры субподряда с организациями Горно-Алтайска и Майминского района, в которых проживает почти половина населения республики. В свою очередь глава администрации города Ольга Сафронова отметила, что в тариф заложен ежедневный вывоз мусора, однако по факту отходы с части площадок вывозят раз в два-три дня.

Олег Хорохордин заявил, что эта сфера деятельности должна быть на личном контроле руководителей муниципальных образований на уровне каждого населенного пункта. «Необходимо решить индивидуально, где необходим контейнерный сбор, где мешковой, просчитать все, систематизировать и работать», – подчеркнул глава.

Напомним, в Республике Алтай в 2016 году была подготовлена территориальная схема, в соответствии с которой субъект разделен на три зоны, за каждой из которых закреплен региональный оператор. Их выбирали по итогам конкурса.

Первую зону обслуживает ООО «Коммунальщик», в зоне его ответственности находятся Майминский, Чойский, Чемальский, Турочакский районы и Горно-Алтайск. На этой территории проживает 58% населения республики. Во второй зоне, которую обслуживает ООО «Экобезопасность», расположены Шебалинский, Онгудайский, Усть-Канский и Усть-Коксинский районы. В них проживает 27% населения республики. Улаганский и Кош-Агачский районы с населением в 15% от общей численности жителей республики относится к третьей зоне. Здесь работает ООО «Континент».

10 комментариев

  1. Мусорная реформа, по всей видимости — УДАЛАСЬ!!! Теперь у нас каждый населеный пункт превратился в своеобразную ПОМОЙКУ. Вопрос, чем предыдущий способ сбора мусора не устраивал? Лично у меня был заключен договор, с коммунальной службой района, я приобрел мусорный бак, он наполнялся, я оплачивал и мусор вывозили — ВСЕ ПРОСТО!!! Сейчас мы вынуждены, лицезреть постоянный МУСОР причем везде, кроме того должны еще за это ПЛАТИТЬ.

    20
  2. _Мусорная реформа_

    «%username% за всё берётся смело — всё превращается в гавно, а если за гавно берется, то просто тратит меньше сил»

    1
  3. Все просто наши чинуши решили отжать сей лакомый кусок от ИПешников, ОООшников и таму подобных мелких которые нормально все делали от вывоза и заканчивая договорами и выставлением счета. Все кто раньше вывозил мусор вкладывались в технику, контейнеры и мат базу, тарифы на вывоз были нормальные и реально обоснованные всем было хорошо кроме чинуш у которых горел пукан чтоб это все отжать. Итог отжали цены взвентили и обосрались а люди не дураки не хотят платить в три дорого за это из своего скудного кармана((( Коммунальшик за все время сколько занимается этим техники не прибавилось, площадок под контейнеры старые использует и все ходит с протянутой рукой и просит деньги в бютжете на то на се.... Чет ИПешники раньше не ходили и не клянчили а комунальщик чёт не лезит в кредиты, лизинг.... Комунальщик не идет на встречу ИПешникам и не предлогает нормальные цены для вывоза. На и комунальщик может уже пара сменить а то толку от них ноль.

    16
  4. Кто вообще банкротов допустил к победе в конкурсе самого лакомого куска мусорного рынка???! Это риторический вопрос. Все все знают — кто должен и может решить вопрос. Позор! Преступление в отношение природы и граждан. Где ОНФ, Общественная Палата и другие «...»? Все — сплошная бутафория решений вопроса, прикрывающая наглое и паразитическое обогащение определенных групп лиц. Не стыдно, уважаемые высшие чиновники, генералы, заботящиеся о чести мундира и ответственности перед Дедами-победителями? За ненадлежащее исполнение обязательств регоператора может уже расторгнуть отношения с недобросовестной фирмой, а работавших до этого объединить в обслуживающий кооператив, который будет проходить ежегодный аудит? Однако, тогда финансовые потоки не в то видимо русло устремятся.

    10
  5. Евгений Штанов Вчера в 16:22 - «Мусорная реформа, по всей видимости — УДАЛАСЬ!!! Теперь у нас каждый населеНный пункт превратился в своеобразную ПОМОЙКУ...»

    Сибирская язва Вчера в 16:40 - _Мусорная реформа_ - « «%username% за всё берётся смело — всё превращается в гавно, а если за гавно берется, то просто тратит меньше сил»...»

    Дед мороз Вчера в 17:59 - «Все просто наши чинуши решили отжать сей лакомый кусок от ИПешников, ОООшников и таму подобных мелких которые нормально все делали от вывоза и заканчивая договорами и выставлением счета...»

    Иван Вчера в 23:10 - «Кто вообще банкротов допустил к победе в конкурсе самого лакомого куска мусорного рынка???! Это риторический вопрос...»

    + 1000000000000000000000000000000000000 ИТАК до бесконечности во вселенной.

    всем большое спасибо. еще в прошлом году, этой весной писал, что этот самый коммунальщик - НИ О ЧЕМ, пустое место,

    крыша их:

    — протащила,

    — заверила всех кого нужно, что это правильная компания, при этом — не указав, что они прошли процедуру банкротства, а их имущество было продано (теперь там Исток — стройматериалы, и не факт, что заказуха на них в прошлом году была как раз от этих самых банкротов) россельхозбанком.

    ПО ФАКТУ - НАЛИЦО ПРОФАНАЦИЯ САМОЙ ИДЕИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ СОВРЕМЕННЫХ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ!

    плюс - нереальность реализации самого проекта в нашем регионе, да и во всей сибири.

    испокон веков работавшая система сбора мусора была сломана,

    НА СУБПОДРЯД НЕ ВЗЯЛИ НИ ОДНОГО - ЖАДНОСТЬ?

    а новую систему - так и не создали,

    подтверждением тому горы мешков мусора по лесам, оврагам и т.п. вблизи сел.

    И СКОЛЬКО ЕЩЕ БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕГИОНА

    ЭТУ ВАКХАНАЛИЮ, граничащую с произволом и бесовством (бесогон Никита Михалков отдыхает...)?

    3
  6. В республике вся техника со времён советов., не имею ввиду лексусы и рафики .я имею ввиду спецтехнику.. Назовите хоть один район где есть спец техника с завода а не списаная и приобретенная по цене новой.

    Отдать все на самоокупаемость в частные руки и их доить ввиде налогов это суть всех нынешних реформ...да и ещё с такими махинациями чтобы распилить гранты и прочие субсидии. При этом всем каждый хочет мимизировать затраты..

    3
  7. Добрый вечер уважаемые форумчане действительно платишь деньги ежемесячно приходят квитанции об оплате, а к мусорным бакам стыдно подходить или брести по дерму. Раньше у нас убирали три раза в неделю в районе кладбище, появился ООО «КОММУНАЛЬЩИК» раз в неделю это хорошо или раз в две недели. Крупногобаритку в течение трех недель вывозили на четвертую кое как вывезли октябрь 2019г. Жаловаться писал в тч полтора месяца 2018г в октябре и ноябре в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай ваши факты подтвердились и тд будет привлечен к административной ответственности и фото скидывал переполненные контейнеров уже надоело как будто не пробиваемая стена. Как то мне сказали, а ты скинь в соц сети руководителю будут вывозить в итоге скинул фото по мусору и один ролик насчет асфальта в с. Майме в итоге теперь я не могу скидывать сообщение — (Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничил круг лиц, которые могут присылать ему сообщения) Но почему то скидывал Владимиру Полетаеву ролик он меня не ограничил Это как для пиара чтоб только получать хорошие новости)))

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...