Дорожные и аварийные службы Республики Алтай усилили работу

20 октября 2019 года, 14:46
25

Снег, продолжающийся в Республике Алтай почти сутки, осложнил ситуацию на дорогах. Кроме того, в ряде микрорайонов Горно-Алтайска из-за налипания снега на провода произошло отключение электроэнергии. Наши читатели также сообщают о перебоях с интернетом.

По данным правительства региона, накануне дождь и мокрый снег затруднил проезд транспорта на Чакырском, Ябоганском, Кукуинском и Семинском перевалах. В настоящее время, уточняет Минрегионразвития РА, проезд обеспечен. Работает снегоуборочная техника, ведется обработка проезжей части противогололедными материалами.

Дорожники, обслуживающие региональные трассы и Чуйский тракт, сообщают об удовлетворительном состоянии проезжей части. Ситуация находится на контроле, дороги полностью готовы к зимней эксплуатации, необходимый запас противогололедных материалов сформирован, проведен лабораторный контроль качества.

В Горно-Алтайске в связи со снегопадом сегодня установлен режим повышенной готовности городского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Дорожные организации проводят очистку городских улиц, в первую очередь, по автобусным маршрутам. На сайте администрации города уточняется, что в первой половине дня были расчищены улица Ленина и улицы микрорайона Баят, продолжаются работы по другим направлениям, в том числе, и по центральным улицам.

Из-за налипания снега произошел обрыв проводов и отключение электричества в нескольких микрорайонах региональной столицы. Аварийные бригады «Горэлектросети» незамедлительно приступили к восстановительным работам по устранению повреждений. Сотрудники городского хозяйства и лесничества осуществляют уборку поваленных деревьев и кустарников. Единая дежурно-диспетчерская городская служба работает в круглосуточном режиме, телефон: (38822) 2-24-35.

В связи с погодными условиями отключения электроэнергии произошли в ночь с 19 на 20 октября в Майминском и Турочакском районах. Действиями аварийных бригад ОАО «МРСК Сибири – ГАЭС» повреждения ликвидированы, в настоящее время электроснабжение восстановлено, уточняют власти.

По данным синоптиков, 20 октября по территории Республики Алтай возможно усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в горах – порывы до 30 метров в секунду, местами сильные осадки в виде мокрого снега и снега, гололедные явления (отложение мокрого снега на проводах, деревьях, гололедица на дорогах).

Уточняется, что пик похолодания придется на начало предстоящей недели, ночью минимальные температуры понизятся до -5…-10°С, в горах до -20°С, днем максимальные температуры воздуха не выше 0…+5°С, в горах -5…-10°С, с повышением атмосферного давления осадки постепенно прекратятся.

ГУ МЧС России по РА призывает автовладельцев и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период и рекомендует автолюбителям, кто не успел «переобуть» технику в зимнюю резину, незамедлительно это сделать.

Горно-Алтайавтодор в свою очередь рекомендует при принятии решения выезда на автомобиле на дальние расстояния, в том числе, при передвижении по горным перевалам, объективно оценивать ситуацию, внимательно отнестись к состоянию автомобиля, учитывать при планировании маршрутов изменения погодных условий в Республике Алтай, а при возникновении сомнений, воздержаться от поездок.

25 комментариев

    • + 100000000000000000000
      и так до бесконечности во вселенной.
      увы.
      да,
      кстати,
      у нас неожиданно,
      но скоро даст сбой система республиканского управления,
      потому как эл.курултай до конца не сформирован, а пока этого не произойдет,
      глава региона не сможет внести на его рассмотрение —
      ни кадровые вопросы, бюджетные и т.п.

      едросы — ПРИ НАЛИЧИИ У НИХ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО БОЛЬШИНСТВА опять утвердили коммуниста-одуванчика на комитет в эл.курултае —
      что в принципе было непредполагаемо —
      и тем самым они открыли ПРЕСЛОВУТЫЙ ящик пандоры в управлении республикой алтай —
      ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ТЕПЕРЬ КРУТИТЬ И РУЛИТЬ В ЭЛ.КУРУЛТАЕ ВСЕМ И ВСЯ —
      КАК ТА СОБАКА СВОИМ ХВОСТОМ,
      все только начинается,
      ЗИМА БУДЕТ ВЕСЕЛОЙ?

      3
      0
  1. А когда на заимку и новую заимку ждать благодати с лопатой? Тут так же есть жизнь! Более того, есть дети, может возникнуть потребность в экстренных службах. И? Каяс, я уверен, так же. Раз уж попродавали участки на крутяках, так уж будьте любезны чистить дороги. Прошлой зимой число раз, когда на нас снисходил вниманием трактор, можно перечесть по пальцам. И не факт, что двух рук.

    9
    0
  2. А как насчёт того,что упали провода и сгорело всё,что было,даже газовый котёл,так как упал столб с провода,как живы остались, такое задымление было,а кто теперь оплатит всё? Всё сгорело,всё электро приборы

    10
    0
  3. Администрация Майминского района! В Алферово тоже есть жизнь- отправьте сюда технику! В прошлом году дороги от снега ни разу не чистили. И вот снова зима и совесть так ни у кого не появилась

    7
    0
  4. На Каясе вчера небыло света 9,5 часов!! это как вообще понимать? маловато аварийных бригад.
    К тому же никто не делает профилактику, почему не подрезают деревья вдоль линий электропередач? Пришлось нам с соседями самим срезать деревья и расчищать дороги.

    9
    0
    • а на весь район вроде всего 1 бригада?
      сократили работяг.
      себе зато зарплату устанвовили.
      больше зарплаты главы в 2 раза. а толку от этого ноль и нуль?

      5
      0
  5. зато наши электрики занимают первые места на соревнованиях и каждое лето бодро рапортуют что готовы к зиме.?!?!?
    а снег выпал и все. коллапс.
    Соузга вчера без света с ночи до обеда? дома холодно, котел газовый не работает, и т.д.
    сказали что опять снег на провода упал где.то и опять нежданно.негаданно?! напомню что главный инженер республиканских электросетей получает только заоплаты 500 000 рублей в месяц!!!???…
    за что? за вранье о технической готовности к зиме?
    и никто из прокурорских не проверит его работу? как он своим головотяпством лишает людей света? у самого.то дома свет не выключился?! и это только начало зимы
    а что будет в настоящую зиму?
    опять слушать плач электриков о превратностях и коварствах снега?
    а тариф останется супервысоким и необосноаанным?!…
    и будут сказки опять про большие расстояния с большими расходами на ремонт и содержание?
    а не кажется вам что просто балбесы управляют электричеством в регионе?

    31
    0
    • Только у нас в регионе могут раздуть слона. В Алтайском крае тоже боролись с налипанием снега на провод, у нас в Усть-Кане света не было, так как авария была у них, и никто не кричит и обзывает рабочих людей. Но , видимо , далеко нам до них, менталитет…

      1
      0
      • energizer Вчера в 15:37- «Только у нас в регионе могут раздуть слона… Но , видимо , далеко нам до них, менталитет…»

        СПАСИБО energizer ЗА СЛОНА, а про муху почему забыли?
        походу вы и есть тот самый главный инженер ресэлектросетей, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ БОЛЬШЕ ГЛАВЫ РЕГИОНА В 2 РАЗА,
        И НЕ ХРЕНА
        НЕ ДЕЛАЮЩИЙ,
        ЧТОБЫ ДЕРЕВЬЯ СПИЛИТЬ ЗАРАНЕЕ,
        СПИТ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ,
        А ПРОСЫПАЕТСЯ
        КОГДА ДЕРЕВО, УПАВШЕЕ ОТ СНЕГПАДА, ПО ГОЛОВЕ УДАРИТ?

        блин промолчал бы,
        но надоели ЭТИ УРОДЫ, ЛОМАЮЩИЕ НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ СВОИМ ГОЛОВОТЯПСТВОМ!

        ВЫ ПОЖИВИТЕ БЕЗ СВЕТА energizer
        ХОТЯ БЫ ОДИН ЧАС,
        И ПОЙМЕТЕ ЛИ ВЫ КАКОВО ЭТО?

        2
        0
    • Все верно, тариф высокий, отключение света постоянное. Огромные деньги каждый из нас платит за электроэнергию. А работа должным образом не ведётся, за что платим?!?!!?
      Нужно проверить этих товарищей и потребовать исполнять свои обязательства на должном уровне и регулярно, а не когда петух клюнет

      3
      0
  6. И не только электричеством но и дорогами управляют балбесы.Не только в городе снег не чищен.На перевалах жуть была.Стали в Усть-Кане перед Чакыром.Все про зиму узнают неожиданно.Особенно дорожники.Чего то ремонтируют.С одного места гравий таскают на другое.Не дорог и не проезда .Не готовы к зиме.Как и электрики и коммунальщики

    8
    0
  7. Олег Леонидович вы думаю или ваши помощники все равное читаете коменты как и вся республика здесь, хотите здесь работать и снять часть своего функционала, так как многие подхалимы которые вокруг вас ничего не делают и занимаются имитацией работы, возьмите себе замом Мунатова — главу онгудайского района. Дядя жесткий, рещительный, требовательный в правительстве работал в органах работал . Взбучку такую устроит мало никому не покажется, только с такими по функционалу дядями с разбавлеными детишками местной якобы элиты вы будете держать порядок на Алтае. А если нет, замучаетесь, вызывать с Москвы всяких турчаков и прочих, чтобы они сами народ строили. Чиновье да и общество разучились работать и только такие люди мунатов могут это исправить. Просто смотрю со стороны, и обалдеваю, не делаю рекламу вышеуказнному человеку, просто хочу чтобы на Алтае у нас было что-то, или работали как надо. Так мысли вслух

    7
    0
      • Начнем с того, что следующим маньяком может быть работник ФСБ, полиции, суда, или мэрии, прокуратуры и прочее, это человеческая аномалия и отклонение, и не факт, что каким-то проверками оно может быть выявлено. И все значит руковод организации структуры говно. Судите товарищ одно Боко.

        1
        0
    • бред.
      бред, извините, сивой кобылы…
      есть система управления,
      республикой,
      муниципальным образованием,
      предприятием.
      эти системы созданы не сегодня, и не вчера,
      они всегда работали,
      и вот непонятно — почему сегодня сбой по программе? я так-то об этом.
      балбес он и в африке балбес.
      и
      кстати,
      ему
      хоть
      жесткого
      хоть
      требовательного.
      балбесу все равно.
      да.
      то что вы предлагаете, так называемый василич,
      это метод ручного управления,
      системой

      2
      0
  8. Дорожники ждут когда потеплеет и снег растает сам. А пока создают имитацию бурной деятельности

    5
    0
  9. По коммунистическому,бедняжки,разбуровили тротуары и всё под снег. Люди с муками передаигаются. Понятно,что «осваивают»,но,ведь,всем было известно когда и во сколько снегом засыпет

    2
    0
  10. Удивляюсь я нашим людям. Сперва продаются, выбирают кого попало и ждут, что они будут работать. А затем начинают возмущаться и ругать на чем свет стоит. Есть поговорка — «Бачили очи, что выбирали»

    3
    0
  11. Уже 2 дня без света, чувствую на третий идём. Сначала обещаниями кормили, теперь даже трубку не берут.

    0
    0
  12. Вечер понедельника, снег поутих, дороги не подсыпаны, наледь везде. Автобусы крутит возле остановок, на светофорах, а ведь перевозят ЛЮДЕЙ! Как они, бедолаги, забираются на Колхозную, Байят и т. д.? Администрация города ждет жертв, что бы начать исполнять свои ОБЯЗАННОСТИ???

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...