Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Предприниматели Республики Алтай приняли участие в бизнес-миссии в Республике Корея

19 октября 2019 года, 9:56
1 861
9

Центр поддержки экспорта ГБУ «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай» при поддержке республиканского Министерства экономического развития и имущественных отношений провел бизнес-миссию предпринимателей на юбилейный 25-й Сеульский фестиваль восточной медицины.

Фестиваль представлял собой двухдневное мероприятие, направленное на пропаганду традиционной корейской народной медицины. Он проводится ежегодно в сеульском районе Джеги Донг, где осуществляется переработка, фасовка, продажа различных лекарственных средств из всевозможных корней, трав, грибов, частей животного происхождения, в том числе изготовленных из пантов марала.

Чрезвычайно важно то, что после почти десятилетнего перерыва Республика Алтай возобновила участие в данном мероприятии, в районе, где базируются основные потребители, оптовые поставщики и дистрибьютеры пантовой продукции. От нашего региона в выставке приняли участие представители компаний «Марал-АСОХРА», «Марал-Толусома», «Ревитал», «Шебалинский питомник «Королевский марал».

Представители Республики Алтай приняли участие в Сеульском фестивале восточной медицины

На стенде Республики Алтай кроме продукции вышеперечисленных компаний была представлена продукция других республиканских товаропроизводителей. Это продукция переработки пантов, различные виды лекарственной и косметической продукции, травяные чаи, бальзамы, мумие, пантогематоген, папоротник. Выставочный стенд Республики Алтай пользовался повышенным интересом не только со стороны специалистов отрасли народной медицины, но и рядовых посетителей.

Представители Республики Алтай приняли участие в Сеульском фестивале восточной медицины

В первый день работы выставки стенд Республики Алтай посетил торговый представитель Российской Федерации в Республике Корея Михаил Бондаренко. Он особо отметил правильность выбора места и формат участия Республики Алтай и рекомендовал продолжать развивать полученный опыт в дальнейшем.

Вторым важным мероприятием в рамках визита делегации Республики Алтай была конференция, включающая презентацию продукции алтайских компаний и выставку-дегустацию различных лечебно-профилактических продуктов, напитков и чаев.

Представители Республики Алтай приняли участие в Сеульском фестивале восточной медицины

С информацией о Республике Алтай, ее производственном и экспортном потенциале выступил руководитель Центра поддержки экспорта ГБУ «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай» Анатолий Каташ. С ответным словом выступил президент Ассоциации медицинских лекарственных средств Республики Корея Кьюнсуп Ом.

Представители Республики Алтай приняли участие в Сеульском фестивале восточной медицины

Он подчеркнул значимость сотрудничества с российскими предпринимателями в области корейской восточной медицины, отметив, что пантовая продукция Республики Алтай является лучшей в мире по качеству и силе лечебного воздействия. Кьюнсуп Ом признался, что работает с российскими пантами более 45 лет.

Представители Республики Алтай приняли участие в Сеульском фестивале восточной медицины

С презентацией своей продукции выступили директор ООО «Ревитал» Валерий Репников и технолог ООО «Шебалинский питомник «Королевский марал» Наталья Бессонова. Также была дана информация о других компаниях-производителях Республики Алтай и их продуктах, в том числе был представлен новый для корейского рынка продукт «Воздух Алтая» компании Altay Аir Ltd.

По результатам поездки предпринимателей можно сделать вывод, что экспорт большинства представленных товаров Республики Алтай имеет хорошую перспективу.

Республика Корея динамично развивается, сохраняя традиции во многих областях, включая культуру восточной народной медицины. Опытные специалисты передают свои знания молодым. У нас молодые сотрудники ООО «Марал-АСОХРА» Елена Кушнарева и ООО «Марал-Толусома» Александр Мещеряков достойно представляют марку основателя этих структур Владимира Мещерякова.

Корейский рынок меняется, открывается доступ новым зарубежным товарам, в том числе и новым товарам из Республики Алтай.

Нас знают в Корее, ждут и желают участия в совместном бизнесе.

9 комментариев

  1. Молодцы! А почему не пишут как скатался Минсельхоз на выставку в Москву? Там опять были представлены самые выдающиеся достижения сельского хозяйства — целый отряд наших доблестных чиновников. А другие регионы сдуру везли своих элитных бычков и баранчиков.

    12
    • На сайте Минсельхоза написано: «Программа агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» включила весь спектр направлений агропромышленного комплекса. За 4 дня насыщенного плана проведения круглых столов, конференций, семинар-совещаний, бизнес-сессий делегация Республики Алтай посетила и приняла участие в работе всех дискуссионных площадок. mcx-altai.ru/novosti/29-p...-goda-v-g-moskve»

      А то что на выставку нужно вести продукцию сельхозтоваропроизводителей Республики Алтай Минсельхоз наверно не в курсе? Или показать нечего?

      3
    • Корейцы ведь в Новой Зеландии покупают панты у дочки Итулыча и пасынка Иваныча. А у Каташа тоже наверное бизнес пантовый есть, на зарплату чиновника так не разгуляешься — ВМВ Х-6 самый первый в городе купил, живет в элитном банковском доме.

      3
    • Если не участвовать в выставках и не показывать свою продукцию — точно ничего не купят. А так, интерес к нашим лекарственным травам у корейцев есть. Вы полагаете, корейцы кроме пантов ничего вокруг не видят и только их грызут на завтрак, обед и ужин? Но, скорее всего, их заинтересует сырьё, а не наши готовые сборы по рецепту «бабы Мани».

      2
  2. Он живет в квартире от своих великих родителей, а BMV 6 только у одного торговца электроникой есть в городе. Фильтруй базар, Николай. Если бы он имел что-то от пантового бизнеса, он давно бы жил за границей.

    2
  3. А что конкретно производите ? Где посмотреть . Набрала в поисковике все перечисленные фирмы и что.... ?? С чем работать ?? Что покупать ?? На фотографии и баночки и пакеты и тюбики с чем ????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...