15-летнюю девочку сбили на пешеходном переходе в Горно-Алтайске

18 октября 2019 года, 13:14
6 855
9

Утром 17 октября, около 9:00 часов, в Горно-Алтайске автомобиль ВАЗ-2111 сбил 15-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка получила травмы и была госпитализирована в Республиканскую детскую больницу.

ДТП произошло напротив дома № 91 по проспекту Коммунистическому. За рулем автомобиля находился 36-летний горожанин, в момент наезда на несовершеннолетнего пешехода он двигался со стороны ПАТП в направлении Республиканской больницы. Водитель был трезвый, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По факту ДТП проводится административное расследование.

9 комментариев

  1. Да уж, в таком маленьком городе каждый день такое.

    Дороги не развиты, машин много, нужно срочно строить еще одну более скоростную дорогу от кызыла-алферово и майма с заездами (примыканиями) в горно-алтайск. Иначе так и будет продолжаться.

    +половина водителей ездить не умею, поток должен двигаться равномерно, а то некоторые ползут....или едут паралельно автобусу.

    21
    • ... или автобус по дороге в Майму на вокзале сразу перестраивается на левую полосу и ползет километр

      8
  2. Подземные переходы, велодорожки, правильное зонирование города, общественный транспорт.

    Нужно мэра избирать, а не назначать.

    22
    • Я не поклонник мэра города, но разве он виноват в том, что на участке дороги, с новым покрытием и новой яркой разметкой и главное, в светлое время суток, какой то дебил, куда то торопился?

      13
      • Главная цель, чтобы никто никуда не торопился, а спокойно ходил по городу или ехал на автобусе. Сколько пешеходных переходов на проспекте? Замучаешься останавливаться. Значит надо перепроектировать городские транспортные артерии. Какая экономия времени будет!

        5
  3. А почему не кто не пишет: «вот курица! Куда смотрел?» Когда девушка на кирзаводе ребёнка сбила в темное время суток, многие так писали и клемили её.

    4
  4. Пасмурно, видимость ухудшается, убедитесь, что пропускают вас, кивните машине, что увидели, что она стоит, и идите. Детям повторяйте. Сколько раз: идет пешеход по тротуару и не сбавляя скорости на пешеходник. Да, водитель управляет средством повышенной опасности, но он может моментально не среагировать. Он виноват, но сами себя берегите. Еще такая тема-кусты, и переход, не видно, что человек там стоит......

    5
  5. Я пешеход. Перед переходом, если один, останавливаюсь, жду — может ещё кто подойдёт , иду только когда машины остановятся.

    Но постоянно вижу как пешеходы выпрыгивая из автобуса или просто с тротуара по одному летят сразу на переход! Никто не оглянется: может кто-то тоже подходит к переходу, или с другой стороны? Нет, никогда! Переходят по одному, при этом часто разговаривают по телефону, или в наушниках!

    Так что неудивительно, что иногда их сбивают!

    Нет ни культуры ни элементарной грамотности! Ни у пешеходов ни у водителей! Хотя в нашем городе водители останавливаются на переходе чаще, чем в соседних городах!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...