Фото: Barnaul 22.

Высокогорные районы Горного Алтая засыпало снегом

18 октября 2019 года, 10:03
5 398
5

Перевалы и высокогорные районы Республики Алтай засыпало первым снегом. Жители и гости региона делятся фотографиями и видео в социальных сетях.

Так, местные жители рассказали, что еще накануне утром снег выпал на Семинском перевале, сегодня утром сильно похолодало в Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. Там также выпал снег, на дорогах наблюдается гололед.

В частности, размещены снимки с заснеженного Ябоганского перевала. Еще на одном фото можно увидеть съехавший с дороги из-за снега грузовик. Сообщают о снеге и на перевале Кукуя.

При этом в комментариях часть пользователей пишут, что раньше в это время года уже устанавливался снежный покров не только в горах, но и по всему региону. Другие отвечают, что раньше снег ложился не раньше ноября, к этому времени автомобилисты старались успеть «переобуться».

Ранее МЧС распространило штормовое предупреждение, в котором сообщило о похолодании, сильном ветре и дожде, переходящем в снег. Уточнялось, что в регионе установится временный снежный покров. Согласно прогнозу Гидрометцентра региона, дождь с мокрым снегом и снег будет идти в республике еще несколько дней.

В выходные дни похолодание продолжится, осадки перейдут в твердую фазу, образуется временный снежный покров, гололедные явления, преобладающая температура воздуха ночью -1...-6°С, в горах до -12°С, днем +2...+7°С, в горах -3...-8°С.

Пик похолодания придется на начало следующей недели, здесь ночью минимальные температуры понизятся до -5...-10°С, в горах до -20°С, днем максимальные температуры воздуха не выше 0...+5°С, в горах -5...-10°С, с повышением атмосферного давления осадки постепенно прекратятся.

5 комментариев

  1. Новости Горного Алтая, что происходит? В новостном тексте грамматические ошибки стали встречаться, уже не первый раз. Возьмите на подработку, люблю наш великий и могучий русский язык.

    5
  2. понятие раньше в публикации весьма расплывчатое. например городские горнолыжники начинали сезон на комсомолке, напротив кгб, там первый снег не таял на северном склоне, к началу ноября плотный. а майма застывала прочно. по ней с тренировки на лыжах катились до автошколы. в ноябрьские праздники снег появлялся в логу за улицей максима горького вверх к тугае. позже спускались ниже. на внутренние склоны станции юннатов. в спартаке и динамо горными лыжами занимались до 150 взрослых и детей в 2 смены. и снег выдерживал такие нагрузки. это 70-е годы прошлого века.

    50 лет назад.

    эпоха.

    как сильно изменился климат

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...