Молодая женщина неудачно обогнала автобус и устроила массовое столкновение

17 октября 2019 года, 22:59
6 325
11

16 октября около 19:30 часов в Шебалинском районе, на 506-м километре Чуйского тракта (в четырех километрах от села Камлак) столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota Corona Premio.

Виновницей столкновения стала 23-летняя жительница Шебалинского района, управлявшая автомобилем Honda Fit. Двигаясь со стороны Камлака в направлении Черги, она начала обгонять автобус Hyundai Aero Space, выехала на встречную полосу, где и произошло столкновение. От удара Honda отлетела на автобус и по касательной столкнулась еще и с ним.

Молодая женщина неудачно обогнала автобус и устроила массовое столкновение

Автобусом управлял 50-летний житель Алтайского края, автомобилем Toyota — 27-летний житель Онгудайского района.

В результате ДТП получили травмы и были доставлены в районную больницу водители автомобилей Honda и Toyota, четыре пассажира Honda и один пассажир автомобиля Toyota. Трех пассажиров автомобиля Honda пришлось госпитализировать.

Молодая женщина неудачно обогнала автобус и устроила массовое столкновение

Водители всех транспортных средств были трезвые, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По факту ДТП проводится административное расследование. В отношении водителя автомобиля Honda возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

11 комментариев

  1. Это... Это просто пиндык. Нет слов... Ночью, перед обгоном, НЕ УВИДЕТЬ ФАРЫ ВСТРЕЧКИ!!! Твою же душу! Зачем ЭТО вообще за руль село?

    16
  2. Стоит отметить, что дороги извилистые, разметка не всегда полноценно отражает возможности для обгона, некоторые машины на больших скоростях носятся (особенно бензовозы, фуры или жители дальних районов которые привыкли срезать повороты), фары могла и не увидеть из-за поворота или горочки, всяко бывает. Малоопытные водители не всегда способны предусмотреть множество факторов, да и опытные не застрахованы. Всем желаю благоразумия и безопасности в пути.

    19
  3. Молодая женщина однозначно виновна, выехала на встречную полосу опасного участка, где обгон запрещён, пересекла сплошную линию. Берегите себя и близких, не нарушаете ПДД

    4
    • Мне кажется, что в данном случае вопрос о виновности не стоит, речь идет о безопасности движения всех участников. А если на эту ситуацию посмотреть с учетом прошлой новости, когда тренер возил детей на соревнования на свой страх и риск, очень страшная ситуация вырисовывается. Я тоже долгое время вожу детей на соревнования на собственном транспорте, езжу предельно медленно и стараюсь не обгонять, однако, как видно риск всегда существует. Страшно.

      2
      • Когда-то из-за одного идиота попал в ДТП. Сейчас во время управления всегда ожидаю дурака за рулем навстречу, сбоку, сзади... Расслабляться не приходится.

        4
        • Мне вот так же в лоб через сплошную вьехала на обгон шла, заплатила через 3 месяца штраф и всё, я без машины и денег 4 месяца. теперь тож идиотов ожидаю кругом.

  4. Пожалуйста, люди, не ездите блаблакаром с малолетками, которые понтяться на дорогах. Она не только угрохала три машины но почти угрохала всех кто сидел в машине и хотел побыстрее домой добраться.

    9

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...