Фото: Россети Сибирь.

В Республике Алтай с начала года снижены потери электроэнергии

17 октября 2019 года, 22:49
640
6

В филиале компании «Россети Сибирь» в Республике Алтай подвели итоги утерянных киловатт-часов за сентябрь этого года в результате хищений. За несколько месяцев удалось снизить процент потерь в самых неблагополучных районах со среднего показателя 30% до 18%.

«Наверное, повесил муж», — это официальная объяснительная записка хозяйки одного из домов в районе республики, где специалисты обнаружили на приборе учета следы специальных приспособлений, искажающих показания. Семья за свои незаконные действия подвергнута внушительному штрафу: помимо утерянных киловатт-часов по акту безучетного потребления электроэнергии, за воровство электроэнергии придется оплатить штраф по статье 7.19 КоАП РФ в размере 15 тысяч рублей.

Стоит ли воровство таких жертв? Именно этот вопрос читается на лице большинства пойманных с поличным расхитителей. К тому же далеко не всем желающим обогревать свои дома за счет воровства не важна репутация честного человека. Ведь для того, чтобы воровать ни у «эфемерного» государства, а своих соседей – нужны особые моральные качества. Уточним, речь идет не о воровстве денежных средств, а о воровстве электроэнергии. Сосед, ворующий электроэнергию, это прямая угроза качественному электроснабжению односельчан. Как следствие, возникают перебои с электричеством и низкое напряжение в сети, на которое затем жалуются порядочные люди, честно оплачивающие счета.

На борьбу с хищениями направлена работа по установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии. В этом году завершаются работы по установке свыше шести тысяч новых «интеллектуалов». Уже есть положительные отзывы потребителей об исчезновении «низкого» напряжения в электросети после появления в населенном пункте новых цифровых технологий. Кроме того, сотрудники филиала продолжают проводить рейды и «брать на карандаш» абонентов, которые были замечены в подобной ситуации единожды.

Первое место по количеству сворованных киловатт-часов в антирейтинге районов за сентябрь занял Улаганский район с показателем 18,24%, на втором месте Усть-Коксинский район с показателем потерь 14,13%, третье – у Чойского района – 13,93%. В целом же проведенный комплекс работ с абонентами показал положительную динамику к снижению количества потерь электроэнергии по причине хищений.

6 комментариев

  1. _пойманных с поличным расхитителей._

    «Ух! Проклятые, расхитители социалистической собственности!»

    1
  2. Возникла мысль: а что если уличные фонари горят днём для того чтобы израсходовать квоту потребления, а квота за темное время суток не сгорает так как не все уличные фонари работают. Можно сделать вывод, что ответственным за это чиновникам проще тупо сжигать бюджетные деньги, чем обеспечить контроль качества оказания госуслуг?! У нас в РА кстати есть и Общественная Палата, где можно было бы это доводить от общественности эти и другие проблемы, но увы, она деградировала до безжизненного состояния (неработоспособного). Разве не так?

    5
  3. ...Сосед, ворующий электроэнергию, это прямая угроза качественному электроснабжению односельчан. Как следствие, возникают перебои с электричеством и низкое напряжение в сети, на которое затем жалуются порядочные люди, честно оплачивающие счета....

    Буся, а чем ты можешь подтвердить свои слова? Ну исказил я показания своего счетчика, а чем это угрожает моим соседям? У них что киловатт меньше стал или больше? Он жирнее стал, этот колоВатт или похудел? поясни, а то я что то не догоняю, может и вправду перестану воровать, чтоп соседей не вводить а неудобство.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...