В Республике Алтай будет новый прокурор

17 октября 2019 года, 14:43
6 892
28

Генеральная прокуратура направила председателю Госсобрания Республики Алтай Владимиру Тюлентину обращение с просьбой согласовать назначение нового руководителя надзорного ведомства региона. Вместо 64-летнего Николая Мылицына, который, судя по всему, уходит на заслуженный отдых, Юрий Чайка предлагает назначить Анатолия Богданчикова.

По закону парламент Республики Алтай должен рассмотреть предложение на одной из ближайших сессий, затем его согласует глава региона. Вероятно, Богданчиков приступит к обязанностям до конца года.

Как сообщает «Банкфакс», сейчас ему 50 лет, он служит в надзорном органе с 1995 года. Богданчиков начинал работать следователем прокуратуры Октябрьского района Барнаула, затем быстро пошел вверх по карьерной лестнице. Он служил в краевой прокуратуре, на должностях прокурора Калманского, Локтевского районов, прокурора Ленинского района Барнаула, затем самого краевого центра, и в последние годы работы в Алтайском крае — первого зама прокурора региона.

С октября 2016 года Богданчиков возглавлял прокуратуру Ставропольского края.

28 комментариев

  1. Волгоград — крупный промышленный и транспортный узел. Это очень серьезное понижение в должности, несмотря на те же звезды. Неужели нет своих грамотных специалистов? Сколько можно присылать сюда проштрафившихся и никому не нужных руководителей?

    6
    • Про Волгоград в новостях нет ни слова, Богданчиков А. в Ставропольском крае работал.

      Но согласен, переведён в регион, где население в 10 раз меньше по численности, всего один город и то совсем не большой.

      1
  2. Надо попробовать что получится без Алтаиского края и без России.Взять и закрыть границу.Ни туда и не сюда ничего не пропускать.

    1
    • _закрыть границу_

      Демаркацию границы уже провели? Пограничных столбов поставили? Разделительную полосу организовали? Алтайские Пограничные Войска уже в боевой готовности, к службе готовы?

      Нет?? Вот же незадача...

      Начинайте с поиска карты Республики Алтай до 1925 года, первым делом надо границы Великой Ойротии (Улаляндии) обозначить.

      5
      • Неее. России прикрыть поток трансфертов в РА и передать всех чиновников на содержание РА и ... через пару-тройку месяцев даже судьи и прокуроры, не говоря про всяких министров, тушкен собирать пойдут. Детишки студенты поголовно вернуться на родину, вот тогда и прогресс экономики и развитие национальной культуры.

        10
  3. Наведите порядок с землёй и лесом, простому смертному очень трудно что то взять в собственность, либо аренду..

    1
  4. Речь не о том что кто-то хочет закрыть границу, а о том что краевые сразу за собой тянут всех своих,им покупают жилье,обеспечивают служебный рост, а местные отодвигаются.При этом очень часто местные более способные чем привозные.Это несправедливо!

    2
    • Назовите кому тут из края республика жилье купила из своего бюджета???Фамилии в студию..А то вброс на вентилятор чистой воды

  5. цвет волос, глаз, рост тоже надо тщательно отбирать? Радуйтесь, хоть краевые от нас пока не отвернулись. Итак уж народ сюда ни за какие деньги работать не хочет ехать. А работы сейчас у всех госорганов предостаточно! Развернули тут междоусобицу сплошную. Что делите только не понятно. Всё уж поделено давно и без вас. Образованием бы лучше занимались, своим и детей своих, чем за удостоверение КМН друг друга гноить, да за госпомощь и гранты драться....

    4
  6. На мой взгляд, то что руководителей силовых силовых структур по ротации переводят из одного региона в другой — правильно , там не должно быть предвзятого отношения, главное по Закону. И пусть наши земляки тоже работают в других регионах, набираются опыта. учатся , но первыми замами и руководителями подразделений должны работать свои специалисты, я поддерживаю мнение Deda, народ раздражает то, что каждый назначенец приезжая считает, что он должен работать со « своей командой», а местные не достойны доверия и вообще.... Но они ведь так же заканчивали наши российские Вузы. и зачастую получившие хорошее образование в столичных вузах, чем же они хуже всяких варягов? По моему убеждению, я за то чтобы исключить клановость, но свои земляки не зависимо от национальности, родившие и выросшие здесь, сделают гораздо больше для родной земли чем временщики. Как то так .

    4
  7. Больно читать, действительно вашу писанину больно читать, и что теперь по вашему, нужно смириться со всей этой бестолковой суетой и и ждать конца света ? Пусть не все мы, простые люди политики, но думать , высказывать своё мнение , предлагать то имеем право? Соглашусь с вами в одном. за последние годы " внутренняя политика " совершенно не занимаясь важными и нужными делами для всего народа Республики, в том числ именно образованием и обучением , так скажем « локально» якобы отдавая предпочтение КМН, адресно для людей, кто действительно нуждается в помощи — ничего не сделала, зато шуму и пиара на всю Россию . Очень плохо, что такие люди и по сей не могут оторваться от своих кресел. И всё же надеемся и ждем перемен.

    1
  8. Опять « местные»! Назовите хотя бы одного местного талантливого управленца.

    Как только займет кресло -сразу вокруг кланы, родня. И это не русские кланы и родня.

    Прокурор должен быть независимым от всех и вся и лучше когда он вообще никого не знает.

    Только вот советское согласование с другими властями и незаконно и крайне вредно.

    Принципиального человека никогда не примут, поскольку чиновники погрязли в коррупции.

    Потому прокуратура и работает неэффективно. Ведь Мылицын был совершенно декоративный прокурор, очень дружно жил с обоими ветвями власти.

    3
  9. Ольга, не надолго же у тебя хватило терпения , чтобы не провоцировать народ на твою излюбленную национальную тему — русский . не русский. Слишком узкое у тебя понимание, к примеру: — барнаулизация разве не клан? Если говорить о кланах, то я только от одного «чудака» слышал, что якобы в республике есть только один сильный и влиятельный клан, которому принадлежит он и вся его многочисленная родня. в чем с некоторых пор не только я , но и некоторые мои знакомые сомневаются. А фамилии, кого в народе считают действительно достойными, едва ли будут называть. у нас же некоторая часть от зависти . если не помрут, то человека просто жрать начнут. На всё своё время и Господняя воля.

    2
  10. Это о Букачакове наверно речь ведёте.Очень-очень образованный и порядочныи представитель своего народа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...