В регионе появится ресурсный центр поддержки добровольчества

17 октября 2019 года, 10:40
1 098
14

Ресурсный центр поддержки добровольчества планируют создать в Республике Алтай. Его предполагают разместить на базе Горно-Алтайского экономического техникума.

Одно из основных требований создания центра – наличие площади не менее 150 квадратных метров с обязательным присутствием коворкинг-пространства, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава республики Олег Хорохордин посетил учебное заведение, он ознакомился с материально-технической базой учреждения, осмотрел учебные помещения, спортивный зал, библиотеку, пообщался с преподавателями и студентами. Здесь же обсуждалась возможность размещения в техникуме ресурсного центра.

В рамках работы по поиску подходящих площадей глава республики поручил региональным Министерству образования и науки и Министерству экономического развития и имущественных отношений подготовить соответствующую документацию на проведение конкурсной процедуры. В республиканском бюджете запланированы средства на приобретение оборудования, мебели, инвентаря.

Уточняется, что окончательное решение по размещению центра поддержки добровольчества будет принято после проведения конкурсных процедур.

«Волонтерское движение в Республике Алтай с каждым годом расширяется, и сегодня пришло время создать площадку, где волонтеры могли бы собираться, получать поддержку, обучение, консультирование. Задача состоит в том, чтобы повысить результативность совместной работы, эффективно скоординировать волонтерскую деятельность», – прокомментировал руководитель республики.

Развитие инфраструктуры поддержки добровольческой деятельности в регионах России реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Создание ресурсного центра добровольчества в Республике Алтай предусмотрено в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

В ресурсном центре планируется обустроить конференц-зал, рабочий кабинет, коворкинг-пространство для различных волонтерских объединений школьников, студентов, некоммерческих организаций, «серебряных» волонтеров. Центр станет единой площадкой для взаимодействия между волонтерским сообществом, государством, общественными объединениями, некоммерческими организациями.

Специалисты ресурсного центра займутся информационной, организационной поддержкой деятельности волонтерских организаций и объединений. Кроме того, здесь будут готовить волонтеров к крупным мероприятиям региона и обучать координаторов.

14 комментариев

  1. В Горно-Алтайске классы в школах переполнены! В нашем классе 32 ученика!!! Постройте школы, а потом стройте свои центры поддержки добровольчества!

    13
  2. Слушайте сюда, дражайший Олег Леонидович! Ясно, шо вы без цирка с педальными конями жить не могете, но может уже лучше нормальную школу бизнеса организовать на базе техникума?

    5
    • шо, не слышат тебя начальники?

      не так надо. надо на площадь и с транспарантом

      требуем бизнес-скул!

  3. МВА — продукт развития и усложнения жизни общества. Разумению разгневанной толпы данная институция недоступна. Не хочет ХОР эволюционного развития и становления рыночных механизмов, получит 10 000 обнищавших аборигенов на площади с кострами и бубнами, которые будут требовать его отставки в крайне нецивилизованной форме. Они просто через некоторое время перестанут друг-друга резать по-пьяни и задумаются: кто виноват и что делать?

    2
    • MBA — продукт деградации и коммерционализации жизни общества.

      Хор получит 10 000 на все готовых за пайку хлеба и глоток патриотических зрелищ с телека крепостных холоров, а ты так и будешь стоять со своим дипломом на площади у памятника Ленину.

      Кончай разжигать негорючую субстанцию. Пора переквалифицироваться. Нет, в управдомы тебя не возьмут, найди что попроще.

      • Послушай! Пьют, спиваются, умирают от болезней, убивают друг друга, вешаются и стреляются от безработицы и издевательств над ними чиновников мои братья, сестры родственники и друзья. Тебе, мудозвону приезжему, какая н х.. разница где жить? Езжай в Калифорнию и покажи на что способен. Все равно вы, русские, свою страну просрали, так хоть аборигенам маленькое государство строить не мешай своим дешевыми соплями.

        2
          • «MBA — продукт деградации и коммерционализации жизни общества». Это правда или ирония? Если первое, то ты беспросветно туп и в аду тебе черти будут вставлять в жопу том сталинской политэкономии, причем в твердой обложке. Во втором случае, ты подтекстом и контрабандой протаскиваешь идейку о умственной ограниченности русского народа, неспособного к развитию и капитализму.

            Самое главное — алтайцы никогда не были и не будут рабами и холопами. Случай с записью Бердников — Адарин — хрестоматийный пример. Ты уже уверен, что поработил алтайца, унизил и растоптал его, но именно в этот момент и получишь нож в спину.

            Последнее, про Бийск не забывай))). Переквалифицировался я уже давно. Даже не помню, где мой диплом о высшем образовании.

            1
            • да, конечно, я помню Бердникова и его отношения с алтайцами

              как не помнить — именно алтайцы его выбрали 5 лет назад в главы

              вот эти вот разумные свободолюбивые алтайцы добровольно выбрали красномордого русского алкаша, который их нахер посылал и ноги им раздвигал. не всем конечно, только избранным баям

              а алтайцы голосуют не как их родовые баи им укажут, а по совести, конечно

              просто так совпало

              чоткая нация, не холопы

              базару нет

              1
  4. По поводу победы Бердникова. То что в этой стране нет справедливого и честного суда, то это алтайцы виноваты? Похоже у тебя не китайские тапочки в голове, а самые настоящие аутентичные лапти!

    1
    • причем тут суд? алтайцы проголосовали за него, и это было четко видно по результатам

      не надоело прыгать туда-сюда лишь бы уйти от фрустрирующих тем?

      1
      • Ну ты и дебил! Потому что нет выборов без суда, независимого правосудия, свободы прессы и законов, принимаемых легитимным легислативным органом. Если вы, русские люди, за ТЫСЯЧУ лет своей истории правого государства не построили, то какого х.. . ты алтайцев в чем-то обвиняешь, которые в России всего-то 200 с лишним лет живут. Зайди в киргизский парламент для разнообразия. На русском языке, между прочим, заседания комиссий идут по расследованию коррупционных преступлений исполнительной власти. Киргизы и алтайцы близнецы-братья, да будет тебе известно. В Бишкеке выборы свободные и честные, а в Горно-Алтайске — пародия и вонючие портянки.

        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...