Машина в Горно-Алтайске ночью сбила девушку

16 октября 2019 года, 10:47
8 936
6

Житель Алтайского края прошедшей ночью в Горно-Алтайске сбил девушку, которая переходила улицу Ленина в районе дома №13. Как сообщает пресс-служба МВД региона, инцидент произошел около 5:13 часов. За рулем  автомобиля Toyota Vista находился 22-летний водитель. Он двигался со стороны улицы Социалистической в направлении проспекта Коммунистического.

В это время 20-летняя жительница Усть-Канского района переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. В результате аварии девушку с полученными травмами госпитализировали.

Выяснилось, что водитель был трезв, полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Машина в Горно-Алтайске ночью сбила девушку

Еще одна авария произошла днем в понедельник в селе Улаган по улице Трактовая. 33-летний житель Чибили не справился с управлением автомобилем Toyota Caldina. Он выехал на «встречку», машина слетела с дороги.

С травмами его доставили в больницу, но не госпитализировали. В ходе разбирательства установлено, что сельчанин не имеет права управления транспортными средствами и находился за рулем с признаками алкогольного опьянения.

Сейчас по факту аварии возбуждено административное расследование. Составлен протокол по делу об административном правонарушении.

6 комментариев

  1. Почему пешеходы не могут понять простую вещь! Водитель сядет (что не факт) и выйдет, а бегунок ляжет и не встанет. Тем более скоро зима.

    Лень жопу пронести на 30-50 метров, до зебры. Ну тогда с таких идиотов надо и имущественный ущерб водителей взыскивать.

    24
  2. Вот интересно мне «переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости». Это как то влияет? Ведь по правилам нужно либо точно по переходу переходить, либо вообще не переходить.

    8
    • В зоне видимости — значит должна была дотащить свою задницу до перехода и переходить проезжую часть по нему, убедившись в безопасности.

      Если нет в пределах видимости пешеходного перехода, то переходить дорогу убедившись в безопасности перемещения своей тушки через проезжую часть: посмотреть налево -> дойти до середины проезжей части -> посмотреть направо -> закончить переход.

      На ютубе полно роликов где собаки(!) переходят дорогу строго по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора, при том что собаки не различают цветов, и обязательно посмотрят налево, затем направо, то есть убедиться, что никакой даунито не пытается их растоптать.

      Если эта «кегля» тупее собаки, то в принципе и не жалко, машину жалко — капот под замену.

      22
    • п 4.3, выдержка:

      При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

      Надеюсь прав у вас нет.

      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...