Работника Росгвардии наградили за спасение из пожара беспомощного ребенка

15 октября 2019 года, 18:48
1 542
3

Работника регионального филиала «Охрана» Росгвардии Андрея Саушкина, вынесшего из горящего дома беспомощного ребенка, наградили ведомственной наградой «За спасение».

Почетную награду герою в торжественной обстановке вручил начальник управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов. Он поздравил Андрея Саушкина с наградой, поблагодарил за мужество, самоотверженность и пожелал ему дальнейших успехов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Важно в любой ситуации не оставаться равнодушным к человеческому горю и вовремя принять единственное верное решение. Ведь зачастую ценой ошибки оказывается самое бесценное, что есть у людей – жизнь», – сказал он.

Напомним, в июле 2019 года в селе Майма Республики Алтай работник регионального филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Андрей Саушкин, возвращаясь домой, заметил, что соседний дом загорелся. В этом доме проживали ребенок с ограниченными возможностями здоровья и его бабушка.

Сообщив о происшествии в экстренные службы, росгвардеец понимал, что на счету каждая секунда, а потому решил действовать самостоятельно. Пришедший на помощь сосед Олег Татауров разбил одно из окон дома. После этого Саушкин проник в задымленное помещение. Обнаружив в доме ребенка в беспомощном состоянии, он вынес его из опасного места и передал прибывшим медицинским работникам.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...