Объявлен конкурс видеопоздравлений ко Дню алтайского языка

15 октября 2019 года, 9:58
784
6

Ко Дню алтайского языка Дом дружбы народов запустил конкурс видеопоздравлений «Я говорю на алтайском!», в котором могут участвовать все желающие жители Республики Алтай без ограничения по возрасту.

Для участия нужно снять видеопоздравление с Днем алтайского языка на алтайском, русском или других языках народов, проживающих в республике. Хронометраж ролика не должен превышать 1 минуты.

Конкурсную работу необходимо будет разместить на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» или Instagram под хэштегами #ДеньАлтайскогоЯзыка и #ДДН04. Ее же обязательно нужно продублировать на электронный адрес учреждения: ddn04@mail.ru. Работы принимаются до 23 октября 2019 года, сообщается на сайте Дома дружбы народов.

Победителей конкурса определит жюри. Победитель получит в подарок смартфон, за второе место будет вручен телевизор, за третье – портативная колонка. Также учреждено три специальных приза – портативные аккумуляторы.

День алтайского языка отмечают в регионе в день рождения известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. В честь этого события в регионе в течение двух месяцев пройдет порядка 30 массовых мероприятий, включая выставки, фестивали, литературные вечера, викторины, флешмобы и многое другое. Напомним, к праздничному дню в регионе объявлены и другие конкурсы. Подробности можно посмотреть по ссылке.

6 комментариев

  1. Уткуп турум, нӧкӧрлӧр!

    Учурлап сӧзим айдайын:

    Тилис барда, бис те бар —

    Алкап слерди салайын:

    Эненин эрке кожоны

    Јӱрегисте томулган.

    Эмискен оныҥ сӱдиле

    Эрдис-тилис тыҥыган!

    Ару јараш тилисте

    Алтайыстыҥ чырайы.

    Байы оныҥ кӧгӱсте

    Алып оны јӱреели!

    Тилин сӱӱген улустар,

    Јетсин мениҥ уткуулым:

    Тили јокто калык јок,

    Тили барда калык кӧп.

    Ырыс, сӱӱнчи кӱӱнзейдим,

    Ачык јолыгарга бӱдедим.

    Тилистиҥ бӱгӱн байрамы —

    Јажына болзын! Сӱӱнедим!

    14
  2. Аицын паровоз Сегодня в 10:16 Пусть парочку машин продадут в правительстве и курултае для благого дела, а после этого и частный бизнес подтянется.

    Аха, не дождетесь! вместо этого депутаты- едросы, дорвавшись до власти в курултае, искусственно создали под свои ж...ы ненужные комитеты, разделив два комитета на четыре. везде по стране идет оптимизация, а новым председателям комитетов нужны зарплата, кабинеты, секретарши, водители, автомобили.

    Наш народ такой богатый, что плодит и плодит депутатов-кнопкодавов.

    А Хорхор молча все проглатывает...

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...