Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Максим Власов стал абсолютным чемпионом Республики Алтай по армрестлингу

16 октября 2019 года, 9:38
1 101
0

В спортивном зале «Юный спартаковец» прошел чемпионат и первенство Республики Алтай по армрестлингу. На соревнования собрались сильнейшие рукоборцы региона и, хотя участников было немного, зато уровень подготовки спортсменов был на очень высоком уровне.

В соревнованиях среди спортсменов-инвалидов в борьбе на левой руке первое место занял Максим Кондратюк (спортклуб «Спарта», Горно-Алтайск), а вот на правой руке он занял лишь третье место, пропустив в финал Кайратбека Сахарьянова и Эдильжана Куткенова (оба представляют Кош-Агачский район). Эдильжан вышел в финал без поражений, ему достаточно было одной победы в финале. Но Кайратбек не собирался сдаваться, проявил настоящую силу духа, присущую только чемпионам, и сумел переломить ход событий, выиграв два финальных поединка. Благодаря этой победе Кайратбек Сахарьянов стал чемпионом Республики Алтай в двоеборье, Максим Кондратюк занял второе место, а Эдильжан Куткенов стал третьим.

В абсолютном первенстве среди девушек золото выиграла Татьяна Абашева, серебро забрала Мария Чунижекова, а бронзу – Яна Абдурманова.

Абсолютной чемпионкой среди женщин стала Виктория Керимова, Анастасия Чудинова заняла второе место, а Татьяна Абашева – третье.

В весовой категории до 80 кг среди мужчин выступал гость из Барнаула Сергей Семенюта. Он стал первым в борьбе на правой руке, на левой заняв лишь третье место. В итоге в сумме двоеборья Сергей занял второе место, уступив абсолютному чемпиону Республики Алтай 2015 года Андрею Котловому, который стал чемпионом на левой руке и вторым на правой. Третье место занял Назар Лужанский.

В категории свыше 80 кг безоговорочную победу одержал Максим Власов, второе место занял чемпион Сибири 2014 года, неоднократный чемпион республики Антон Голованов. За третье место развернулась серьезная борьба между Александром Смирновым и Александром Бекетовым. Они набрали одинаковое количество очков, и лишь по разнице в весе третьим стал Бекетов.

В борьбе за абсолютное первенство среди мужчин сошлись два сильнейших рукоборца нашего региона – Вали Алиев и Максим Власов. Каждый поединок этих спортсменов вызывал неподдельный интерес и ажиотаж среди зрителей и спортсменов. В борьбе на левой руке в длительном и очень напряженном поединке победу одержал Власов, а в борьбе на правой руке сильнее был Алиев. Судьба первого места решилась разницей в весе. Абсолютным чемпионом Республики Алтай 2019 года стал Максим Власов, второе место занял Вали Алиев, а третьим стал Антон Голованов.

Андрей Колтунов, старший тренер Республики Алтай по армрестлингу

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...