Республика Алтай полностью перешла на цифровое вещание

14 октября 2019 года, 21:37
652
0

Сегодня в России завершился переход на цифровое телевизионное вещание. Республика Алтай, единственная из регионов Сибири, попала в четвертую волну отключений аналога. Во всех остальных субъектах этот процесс завершился раньше.

Отключение аналогового вещания в республике состоялось сегодня, 14 октября, в 9.24 часов. По данным на 16.00 часов на федеральную «горячую линию» обратились 33 человека, на региональную – 10, сообщает пресс-служба правительства региона.

На «горячие линии» администраций муниципальных образований в течение дня поступают звонки, которые специалисты незамедлительно отрабатывают. Звонки принимают порядка 20 операторов. Основной поток обращений поступает в администрацию Горно-Алтайска, на «горячую линию» обратились 36 человек. Основная часть обращений связана с просьбой направить волонтеров для настройки цифрового оборудования и телевизоров. Кроме того, жители уточняют, каким образом можно перенастроить телевизоры самостоятельно, а также, где можно приобрести цифровую приставку.

Вопрос перехода обсуждался сегодня на совещании, которое провел глава региона Олег Хорохордин.

В заседании также приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в области средств массовой коммуникации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Екатерина Часовская, заместитель генерального директора – директор Департамента радиовещания и радиосвязи Российской телевизионной и радиовещательной сети Виктор Горегляд, полномочный представитель генерального директора в Сибирском федеральном округе Российской телевизионной и радиовещательной сети Владимир Кальченко, директор филиала радиотелевизионного передающего центра Республики Алтай Юрий Демин, начальник территориального отдела Управления Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Горно-Алтайске Юрий Домаров, исполняющий обязанности министра экономического развития и имущественных отношений РА Федор Ротарь, главы муниципальных образований.

Олег Хорохордин поручил главам муниципальных образований взять на личный контроль работу по переходу на цифровое вещание. «Все звонки и обращения должны оперативно отрабатываться. Необходимо контролировать процесс, помогать всем, кто еще не переключился на «цифру», — сказал руководитель республики. Он также обратил внимание на необходимость привлечения дополнительных сил, если волонтеры не будут успевать отрабатывать поступившие заявки.

В ходе заседания было отмечено, что все мероприятия проводятся в рабочем режиме, сбоев не зафиксировано, заявки планируется отрабатывать максимально оперативно.

Виктор Горегляд отметил, что Республика Алтай достаточно хорошо подготовилась к переходу на цифровое вещание, об этом свидетельствует слаженная организационная работа.

Первые три волны отключения аналогового ТВ прошли в России соответственно 11 февраля, 15 апреля и 3 июня текущего года. «Цифра» обеспечит доступность для всех жителей 20 обязательных общедоступных телевизионных и трех радиоканалов.

В период перехода на цифровое телевидение работает региональная «горячая линия» по телефону 8 (388 22) 5-11-42. Также можно обратиться в администрацию района по месту проживания, позвонить на круглосуточную федеральную «горячую линию» РТРС по телефону 8-800-220-20-02 или задать вопрос через форму обратной связи на информационном портале Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Получить главные ответы на вопросы по переходу на прием цифрового сигнала вы можете по этой ссылке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...