В Горно-Алтайске завершен ремонт девяти участков дорог по нацпроекту БКАД

14 октября 2019 года, 13:35
1 737
34

Подрядчики завершили основной объем работ по ремонту девяти участков дорог в Горно-Алтайске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы на пяти участках дорог в республиканской столице еще продолжаются.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, завершены основные работы на участках по улицам Маяковского, Октябрьской, Ленина, Строителей и Улагашева (от примыкания к ул.Чаптынова до дома №13 по ул.Улагашева), Эркемена Палкина (от Социалистической до Чорос-Гуркина) и ул. Промышленной (от дома №29 до примыкания к Коммунистическому проспекту). На них полностью уложен асфальт, установлены бордюры, сделаны тротуары. На двух участках, это улицы Октябрьская и Маяковская, по проекту предусматривался только ремонт дороги без обустройства тротуаров.

Кроме того, полностью отремонтированы два проезда: между проспектом Коммунистическим и улицей Чорос-Гуркина в районе домов №23 и №35 по проспекту.

На ряде участков остались работы по нанесению дорожной разметки и установке дорожных знаков, оформляется необходимая документация для сдачи объектов. Данные работы полностью будут завершены к концу месяца.

На части дорог работа по нацпроекту еще ведется. Так, по улицам Пушкарева и Чаптынова продолжается укладка асфальтобетона, на последней также будет уложена тротуарная плитка. По улице Советской ведется монтаж водопропускной трубы, а на Бориса Головина и Чорос-Гуркина (от пересечения с ул. Проточная до пересечения с ул. Чаптынов) укладывается тротуар.

Реализация нацпроекта в Республике Алтай проходит в плановом режиме. В этом году в регионе ремонтируется более 30 участков дорог регионального и местного значения. На всех объектах – как городской агломерации, так и на региональных дорогах, работы полностью планируется завершить к концу октября.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике в этом году планируется отремонтировать порядка 70 км автомобильных дорог.

34 комментариев

  1. Два раза на балансировку ездил пока не понял, что это новое полотно с сюрпризом, особенно участок Трактовая — Парк Победы.

    10
  2. «... Кроме того, Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации до конца сентября проведет отсыпку дорог песчано-гравийной смесью на 23 улицах: ул. Гагарина, ул. Курская, ул. Никулина, ул. Казанцева, ул. Аржана Адарова, ул. Лазарева, ул. Сталинградская, ул. Снежная, пер. Кленовый, пер. Пихтовый, ул. Черемуховая, ул. Гомана, пер. Автомобилистов, ул. Хвойная, пер. Хвойный, ул. Генерала Маргелова, ул. Карамаева, пер. Высоцкого, пер. Демьянова, пер. Братский, ул. Братская, ул. Афганцев, ул. Радужная и ул. Университетская...» отрапортовала администрация города еще в конце июля. Сейчас уже октябрь, а на улице Казанцева как не было дороги, так и до сих пор нет. А-у, администрация! когда дорогу отсыпите? Там только семьи с маленькими детьми живут. Детей в садики, в школы возить надо. Хорошо хоть пока погода стоит. Одним словом ждем.

    7
  3. Когда публикуете фотографии, пожалуйста закрашивайте номера и обезличивайте лица людей. Вы же понимаете, что это персональные данные и размещать Вы имеете право только с согласия этих людей!

    • Интересно почему решили ремонтировать ул.Пушкарева, а не Каясинскую? На Пушкарёва полотно вполне сносное было в отличие от разбитой Каясинской.

      6
  4. Трактовая-кирзавод отличная дорога. Приятно ездить. Очень преобразился город. Тротуарные дорожки из брусчатки -супер!!! Неужели дождались. И знакомые всегда приезжали, в восторге конечно от нашей природы, но от вида нашего города, ели сдерживали насмешку.

  5. Улица Колхозная!!! От старой окраины до конечной ул Вербицкого. Сколько можно это терпеть?!! От пыли задыхаемся. Машина превратилась в погремушку.

    4
  6. Самый при самый главный вопрос, НА СКОЛЬКО по времени хватит нового асфальта? Весной, вместе со снегом, не сойдёт?

    7
    • есть мнение, что может. Условия при укладке были не всегда хорошие. Сезон же, для укладки асфальтов.

  7. У соседей — Бийск (провинциальный город!) весь закатали асфальтом ещё в июне, а у нас — столица гордой Республики, к концу октября в общей сложности 5 км не сделали, про разметку вообще молчу...)) Сейчас 80% населения передвигаются на авто, а дороги прямо скажем в ГА г...но, одни латки (не считая М-256)! По Краю едешь, все поля засажены — страда, уборка, глаз радуется, гордость за соседей, а у нас целое Минсельхоз, а не могут даже на въезде в республику подсолнухи для красоты посадить вдоль дороги...

    Однако пора нам в край, а то у нас кроме новых должностей для чиновников ничего делать не умеют. Олег Леонидович, пора Вам начинать бодрить местную элиту, работать надо. Томенко в этом отношении молодец, по крайней мере за год на дорогах марафет навёл...

    11
    • так поезжайте или большая зарплата чиновника мешает? все эти песни пойте бывшему первому заму бывшего главы региона и у него спросите почему так херово все в республике? это он важный как синьор помидор весь красный (это из сказки Д.Родарри «Чипполино» — для несведущих) представитель алтайского края типа «руководил» нашей экономикой последние годы, а до него еще такой же...

      или вы ищу правду забыли то что запряженная лошадь едет туда куда ее возжами направляют?

      странный комментарий ваш, очень провокационный или нет?

      2
  8. пер.Вербицкого тоже так и не отсыпали, а мы в новостях на сайте администрации прочитав, тогда обрадовались. а зря! октябрь заканчивается, там конь не валялся. или уже отчитались давно, что отсыпали? не удивлюсь...при такой безответственности и бесконтрольности, только деньги пилить умеют, однако((((

    5
  9. Олегу Леонидовичу надо вернуть назад в Алтайский край начальника Автодора,который за пол года развалил всю дорожную службу.С Автодора народ бежит.Кто там строит????

    2
  10. С улицей Заречная, от Батыра до кадастровой, уже сделайте, что-нибудь до непогоды. Напротив облагараживаете, а посмотреть некуда. После ваших берегоукреплений ни пройти, ни проехать.

    1
  11. Нет, несомненно стало лучше. Новый асфальт он и в африке новый. Ну до весны хотя бы... Но местами разметка... В общем лучше б вообще не рисовали.

    2
  12. Читаешь и удивляешся, что ни делай, как ни улучшай все недовольны! Откуда столько негатива? Песимизм сплошной! Много сделано, много еще будут делать, программа расчитана на несколько лет. Надо порадоваться, что так преобразился город и Майма.

    • А чему радоваться то, на дворе 21, а не каменный век, а мы дорогам радуемся. Откройте глаза и посмотрите на «загнивающую европу» и лапшу с ушей уберите зомбо люди:))))

      6
    • Антон, спасибо. Хоть кто-то адекватный.

      Так почитаешь, ощущение, что в Европе все жили и за каким-то х..ром приехали в Республику.

  13. А на перекрестке Чороса у Пчелоцентра нет съезда, не то, что инвалид не проедет, а проблематично и бабушкам забираться с проезжей части на тропинку, представляю как они застрянут.

  14. Правильно про Колхозный лог выше написали! Вроде самый проблемный участок в городе, а власти и депутаты ни рогом ни копытом не шевелят, наобещали в предвыборной шумихи и в нору, опять все забыто, до следующего лапшевешенья. Хотя бы подсыпку нормальную сделали и гредеровали постоянно, а то в центре глаза замазываю, а по окраинам «оборигены» типо и так обойдутся и промолчат. Сколько можно терпеть, эту пыль, грязь и ухабы. За что плачу налоги? За х...е дороги!! На подвеске уже раззорился, хорошо хоть Японцы крепкие авто делают, Российское авто, после каждой бы поездки по Колхозному логу по запчастям собирал!!! Власти аууу, вы хотя бы иногда на окраины выезжайте, хватит по центру кататься, а то раз в год в предвыборную компанию лапшу оборигенам (извиняюсь, если кого обидел, сам к ним отношусь) повешаете и досвидание.

    5
  15. Вопрос, согласен с вашим мнением, таким диванным ревизорам и критикантам как провокатору " Ищу Правду " давно бы пора выехать за пределы « Долина СВОБОДЫ»., там он точно найдёт правду, и было бы похвально , если бы они ВСЕХ бывших замов бывшего Главы за собой увезли, чтобы не мешали людям жить и работать. Иначе тот клубок варягов, сплетников и клановых интриганов ещё долго будут мутить воду. Как наш народ иногда ведётся на совершенно очевидное, не объяснимо, хотя бы тот факт, когда матершенник и ненавистник алтайцев Бердников активно агитировал алтайцев за своего серого кардинала екееву и люди голосовали?... Правда, многие под страхом увольнения, фотографировали на телефоны и отчитывались перед работодателями, а те отчитывались перед выше .... Тьфу на всё это! Если живёте в республике нужно работать, помогать на деле, вносить свой посильный вклад, уважать тот многонациональный народ, который здесь живёт . В конечном счёте перед Богом все в ответе за содеянное!

    3
  16. Ну что, первые серьезные осадки и появился повод вернуться к этой теме.

    Товарищи дорожники, которые делали ремонт этих участков, передаю вам пламенный привет и настоятельно рекомендую погуглить, что такое «ливневка», вы похоже совсем не знакомы с таким устройством, которое ДОЛЖНО быть в дорожном полотне.

    Сегодня обнаружил два небольших озера: на парковке возле обрыгаловки «Тайм Аут» (Уралочка) и на парковке около «Нефнолайн» (Парк Победы), может еще где есть, просто по городу не мотался сегодня.

    Вот почему у нас всё через жопу? Вроде и асфальт уложили качественно (относительно, опустим вопрос с попрыгушками на этих участках) и разметку сделали красивую, но ливнёвки то кто делать будет за вас???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...