Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Пострадавшему в детском саду ребенку присуждена компенсация в размере 75 тысяч

15 октября 2019 года, 9:16
9 467
10

Горно-Алтайский городской суд рассмотрел исковое заявление законного представителя несовершеннолетнего к детскому саду №17 «Радуга» о компенсации морального вреда, причиненного жизни и здоровью несовершеннолетнего во время пребывания в образовательной организации.

Установлено, что ребенок получил телесные повреждения во время прогулки на детской площадке. Другой ребенок толкнул его, малыш упал и получил травмы.

Суд взыскал с детского сада «Радуга» компенсацию морального вреда за причиненный здоровью несовершеннолетнего вред в размере 75 тысяч рублей.

Ранее прокуратура Горно-Алтайска проводила проверка данного факта, в ходе которой были выявлены нарушения в деятельности учреждения.

По итогам проверки вносилось представление, по результатам его рассмотрения три работника организации привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

10 комментариев

  1. Рыба гниет с головы... Заведующая в этом саду халда, наглая, не приятная женщина, с родителями ужасно общается, а с подчиненными и подавно, вот вам и результат. Уберите заведующую и проблема будет решена, такой красивый новый детский сад, с такой хорошей площадкой, а идти туда работать никто не хочет, а тут еще и такой случай... Молодцы родители ребенка, не промолчали, подали в суд. остальные молчат, чего-то боятся.

    16
      • Ну знаете, у нас в городе прям одна заведующая в радуге работает, в остальных садах это так фантики по-вашему что ли? У меня есть с кем сравнить и я знаю о чем говорю, а ставки вы на себя и на свою работу делайте))

        8
    • В инстаграм выкладывали фото этого мальчика. Не дай бог больше таких травм детишкам(( родители поступили правильно, ящитаю

      3
  2. Ужас бедный ребёнок, моя родственница работала в этом садике,садик новый красивый и коллектив воспитатели хорошие,но есть одно но заведующая и методики и старший воспитатель и долопроизволитель ужасные люди не дают спокойно работать,она вынуждена была уволиться потому что ее довели до психического состояния долго лечилась,теперь с удовольствием работаете в другом месте. коллектив постоянно меняется все увольняться из за них почему родители молчат я не знаю,у детей в год по 4 и 5 воспитателей меняются.кормят ужасно,на детей экономят,сами все продукты домой тащат,сама лично сколько-нибудь раз видела и слышала.в городе найти работу хорошую трудно и людям приходиться за мизерную зарплату терпеть такое отношение. Увольнять надо таких и оставлять хороших,кто на благо работает.

    2
    • А моя родственница говорит, что когда ушла ваша , все в садикебыли несказанно рады. Некому стало склоки устраивать и истерики закатывать со скорой помощью. А коллектив детского сада, где она работает мне искренне жаль, пришел волк в овечьей шкуре. Она проявит себя через некоторое время.

      4
  3. А если бы просто упал? Запнулся, например, или побежал от кого то? Да находясь дома, разбаловавшись, можно в какую угодно историю попасть. Ребенка жаль, безусловно. Но почему сразу прокуратура и суд?!!! Может быть тогда заниматься самим дома своим ребенком и не отдавать его в детские сады? Претензии к другим не превышают требований к себе, любимым?

    Китайская пословица: « Перед тем, как улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом».

    Сочуствие вызывают все в этой истории.

    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...