Лыкова попалась на торговле денатуратом

7 января 2011 года, 13:18
1 034
0

В Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении 51-летней Веры Лыковой, которая обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено в ходе следствия, Лыкова в июле 2010 года в Горно-Алтайске дважды реализовала спиртосодержащую жидкость. При этом она понимала, что реализует спирт, не предназначенный для использования в пищевых целях.
Благодаря своевременно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям указанная жидкость была изъята из оборота, преступный умысел Лыковой не был доведен до конца, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания судом Лыковой виновной, ей может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...