Разыскиваются родственники солдата, погибшего у Воронежа в 1943 году

11 октября 2019 года, 15:43
1 382
0

Поисковики ведут поиск родственников красноармейца Улаа Тирбеевича Сайтарова, который в 1942 году ушел на фронт, служил в 340-й стрелковой дивизии и погиб 15 января 1943 года около села Терновое Острогожского района Воронежской области.

Останки солдата были подняты на поле поисковым отрядом «Пересвет» концерна «Росэнергоатом» в ходе ежегодной «Вахты Памяти», организованной ООО «Газпром трансгаз Москва» при поддержке Нововоронежской АЭС.

Захоронен 5 августа 2019 года на мемориале «Пушка» в селе Первое Сторожевое Воронежской области в числе других 64 поднятых бойцов.

Улаа Сайтаров родился в селе Куюс, которое сейчас относится к Чемальскому району Республики Алтай. До войны проживал по месту рождения. Похоронка, направленная на малую родину солдата, вероятно, не нашла адресата, так как содержала многочисленные неточности в написании не только личных данных красноармейца, но и населенного пункта.

По информации из Книги памяти Республики Алтай, Сайтаров Улаа Тирбеевич 1924 года рождения пропал без вести в 1944 году.

Отыскать родственников солдаты ветераны Алтайского республиканского отделения «Боевого братства» пытаются, чтобы проинформировать их о месте обнаружения и захоронения предка, передать в семью бесценную реликвию — смертный медальон, и внести окончательную информацию в электронную Книгу памяти Республики Алтай.

Дополнительную информацию можно получить у Александра Вилисова, тел. (962) 582-5303, vilisov1966@mail.ru.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...