Фото: пресс-служба депутата Госдумы И.И. Белекова.

В Госдуме обсудили «алтайский вектор» евразийской интеграции

11 октября 2019 года, 14:21
1 814
15

Поддержка культурной, научной и идеологической составляющих евразийской интеграции, а также обеспечение сбалансированности интеграционных процессов стали ключевыми темами для обсуждения на международном круглом столе «Алтайский вектор евразийской интеграции», который прошел в Государственной думе России.

«Алтайский вектор евразийской интеграции – понятие в большей степени историко-цивилизационное, нежели географическое, — подчеркнул в своем выступлении депутат Госдумы Иван Белеков. — В этой связи нужны новые законодательные инициативы, неординарные и прорывные научно-образовательные и культурные проекты, направленные на укрепление гуманитарных связей народов, населяющих обширные территории Евразии, на основе общих языковых, этногенетических и историко-культурных связей».

По мнению участников круглого стола, среди которых был заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов, подобные встречи позволяют скоординировать совместные действия государственных и общественных организаций, вовлеченных в реализацию проектов на алтайском направлении евразийской интеграции, найти новые подходы и модели взаимодействия на уровне межрегионального, субрегионального и трансграничного сотрудничества. Прочной основой для развития алтайского вектора евразийской интеграции должна стать идея гармоничного сосуществования народов Евразии в XXI веке.

По итогам встречи было принято решение оказать содействие инициативе ученых ЕАЭС по созданию Евразийской Академии наук, говорится в сообщении пресс-службы депутата Белекова. Одной из важнейших задач на ближайшее будущее должна стать поддержка идеологии евразийской интеграции, основанной не только на экономическом взаимодействии, но и на общих духовных и исторических корнях, ее содержательное наполнение.

15 комментариев

  1. алтайский вектор евразийской интеграции бесконечного ряда чиновников, сходящегося к асимптотическому пределу частного обогащения на пока еще непустом множестве населения страны

    9
  2. Похоже, что скоро шишки запретят собирать. С историко-цивилизационным вектором евразийской интеграции не побалуешь. Прощай, автохтонная жизнь!

    1
  3. Белеков — алтын балабол.

    Сколько помню всегда только болтал, потому у него нет настоящего авторитета среди своего народа.

    За что его уважать? Разве за его чутье, что при любой власти становится своим.

    3
  4. идеология евразийской интеграции, основанная на экономическом взаимодействии... очень глубокая мысль не правда ли?

    возвращая всех в реалии сегодняшнего бытия позволю себе напомнить уважаемым согражданам о 14 провальных годах правления нашим регионом талантливым сыщиком от угрозыска, который добил почти до конца всю «хилую» экономику РА, считая своим приоритетом только «освоение» средств федерального бюджета.

    и только.

    поэтому суждение о каком.либо экономическом взаимодействии на алтайском направлении — весьма спорно, при этом я все.таки поддержал бы Ивана Итуловича в его усилиях по формированию прежде всего инвестиционного имиджи Горного Алтая, что безусловно важно для инвесторов, предде всего иностранных.

    что касается федора пустогачева с его словами — Бог вам судья. но публично порочить любого человека это нужно иметь веские и убедительные доказательства. это одно.

    второе — что если вы имеете к нему какие.то претензии не проще обратиться к нему лично любым способом. нежели вот так огульно браниться?

    на себя все что сделали сейчас переложите и подумайте — каково это?

    наша генетическая общность Великая.

    вон уже и ацтеки и майя не говоря об австралии и полинезии — ученые всего мира признали родство с АЛТАЙЦАМИ.

    расселение происходило 20-30 тысяч лет назад через современную Аляску так как Берингова пролива вроде еще и не было.

    или манкуртом и манкуртами жить легче?

    как и дураком и дураками?

    пшепрашем бардзо пана

    2
      • о-паааааааааааааа.

        вдруг откуда ни возьмись

        появился в рот ...........сь,

        ОН ЖЕ КОРОЛЬ НИЩЕБРОДОВ - айташев амыр,

        прославившийся в одночасье весной этого года на НГА

        СВОИМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ОППОНЕНТУ...

        И СЕГОДНЯ ОН ПРОДОЛЖАЕТ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ:

        « Амыр Айташев Сегодня в 12:10 - Поддержу Федора Пустогачева. За десятки лет своей деятельности Белеков ничего не заработал кроме репутации балабола-пустослова...»

        ПОВТОРЮ ВОПРОС ДЛЯ ОБОИХ:

        манкуртом и манкуртами жить легче?

        как и дураком и дураками?

        пшепрашем бардзо пана

        2
  5. Тут по ходу буддизм поставят под запрет, чтоб всякие дамы не шлялись. А они совершенно чинно там скрываюится и вижу пороой только в окошко дома напротив. Возможно у них к храму подземный ход.

    • эстетика техническая — ник с претензией на исключительность? аналог паровоза аицына? еще кто.то?

      три мировые религии мирно сосуществуют во всем мире — христианство ислам и буддизм. еще великое множество есть на планете Земля. Особняком стоит Языческая вера, характерная для Руси 10-го века. Вообще.то Вера она живет в любом человеке и у всего человечества. В его Душе. без нее никак.

      и как.то ведь живут же челы в горно.алтайске в доме напротив буддистского храма с мыслями о постановке под запрет в Горнои буддизма, мировой религии?

      3
  6. Вы вправду думаете что под мировозрение каждого человека есть свои Бог!?Не много ль чести т.е много чести будет человечеству.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...