Морозы ослабнут к 10 января

5 января 2011 года, 20:55
1 315
6

Над Республикой Алтай сохраняется высокое атмосферное давление, способствующее сохранению малооблачной погоды, при которой происходит понижение температуры воздуха. Ослабление морозов ожидается 8-10 января, когда в средней тропосфере начнут преобладать северо-западные ветры, сообщает Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

6 января без осадков, ветер северо-восточный. Температура ночью -33...-38°С, местами -27...-32°С, по южной половине -40...-45°С, днем -23...-28°С, местами -17...-22°С, по южной половине -30...-35°С.
7 января без осадков, ветер северо-восточный. Ночью -30...-35°С, по южной половине -38...-43°С, днем -20...-25°С, местами до -30°С.
8 января без осадков, ветер северо-восточный. Температура воздуха ночью -25...-30°С, местами -20...-25°С, по южной половине -27...-32°С, днем -17...-22°С, местами -11...-16°С, по южной половине -23...-28°С.

6 комментариев

  1. Дед Мороз пошутил. Все по домам сидят, телевизор смотрят. Может оно и к лучшему. Глядишь и мордобоя и прочих прелестей общества будет меньше? А может это затишье перед бурей?

  2. Jакшыныҥ одузында одын артар, jаманныҥ — богы артар

    исправьте цитату в шапке сайта, не позорьтесь, Алтайские шрифты поставить не судьба ?

  3. К сведению G0dlike!!!! Если Вас в «цитате в шапке» коробит слово «бок», то:

    1. Вся цитата целиком — алтайская народная поговорка, и ее никак не изменнишь.

    2. В данном контексте слово "бокимеет более ранний, изначальный смысл — «мусор». Так что эта поговорка на русский язык будет переводиться как «На месте своей стоянки хороший человек запас дров оставит, а плохой — мусор». Поговорка комментирует древний таежный обычай, когда на месте стоянки охотники оставляли после себя хотя бы небольшой запас дров, соли, часто бывали случаи, когда в тайге люди попадали в тяжелые ситуации и их единственным шансом на спасение было найти стоянку охотников.

    3. Цитата в шапке вполне к месту — после посещения любого места, в данном случае этого сайта, конечно же, нежелательно оставлять после себя мусор. К чему, видимо, и призывают разработчики.

    4. Изучайте, мужики, свой родной язык и культуру поглубже!

  4. чего хорошего то?? у кого кулаки на мордобой чешутся и так найдут себе приключений, а добрый народ нос из дому не может высунуть, а с детьми тем более...Самое то обидно что 11го, как раз тогда кода на рабту надо выходить, будет теплее намного :(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...