Шесть лет строгого режима получил житель Манжерока, напавший с ножом на кочегара

12 октября 2019 года, 10:15
3 438
1

Майминский районный суд признал 56-летнего жителя села Манжерок Петра Коршенинникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд признал доказанным, что вечером 28 февраля 2019 года в помещении котельной одного из учреждений, расположенной по улице Дружбы в селе Манжерок, Коршенинников ударил ножом 38-летнего мужчину.

Потерпевший работал кочегаром, и перед нападением мужчины вместе распивали спиртные напитки. Недовольный поведением кочегара, Коршенинников, понимая, что своими действиями неизбежно причинит смерть, взял со стола нож, которым резал сало, и нанес удар в область груди потерпевшего, повредив сердце.

Довести до конца преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог по не зависящим от него обстоятельствам: потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

На стадии предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину признал частично, пояснив, что убивать человека не хотел, отмечает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

1 комментарий

  1. Раньше десять давали, сейчас уже шесть А скоро и вообще условный Такая программа правительства. чтобы друг друга побыстрее всех попереубивали.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...