В Республике Алтай могут уволить 250 чиновников

3 января 2011 года, 21:00
1 344
14

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов». Указом предусматривается поэтапное сокращение численности федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство РФ, в течение 2011–2013 годов не менее чем на 20%.

При этом в 2011 и 2012 годах предлагается сократить по 5%, а в 2013 году – 10% предельной численности гражданских служащих и работников названных аппаратов и органов. Сокращению подлежит указанная численность, установленная по состоянию на дату вступления в силу указа, отмечает пресс-служба президента.
В отношении сокращения в 2011—2013 годах предельной численности гражданских служащих и работников федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации в указе содержится поручение правительству РФ представить согласованные в установленном порядке соответствующие предложения.
Кроме того, указом предлагается палатам Федерального Собрания, Счетной палате РФ и Центральной избирательной комиссии рассмотреть вопрос об оптимизации численности гражданских служащих и работников и внести в соответствующие предложения.
Указом предусматривается также, что 50% бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда гражданских служащих и работников и на начисления на оплату их труда, высвободившихся в результате мероприятий по сокращению предельной численности федеральных государственных органов, направляется на материальное стимулирование гражданских служащих и работников этих органов.
По данным на март 2008 года, численность подпадающих под действие указа чиновников в Республике Алтай составляла 1 526, при этом штаты не были укомплектованы на 4,3%. Таким образом, под сокращение могут попасть около 250 чиновников, а в первый год действия указа будут сокращены, скорее всего, незанятые ставки.
Кроме того, по данным на тот же 2006 год, в регионе насчитывается 456 региональных госслужащих и 1 076 муниципальных. Их нынешний президентский указ не коснется.
Всего в России по итогам сентября прошлого года в федеральных органах власти работало около 500 тыс. человек, включая судебную систему.

14 комментариев

  1. В современной России нет чиновников. Есть госслужащие. "Неофициально термин «чиновник» продолжает существовать и сегодня как синоним обыденного языка для понятий «государственный служащий» или «депутат».

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BD%D0%B8%D0%BA

    А вы кого считаете чиновниками, интересно?

  2. Если в Республике Алтай уволить Тевоняна и весь его прибившийся табор, то можно сохранить местные кадры. По разным оценкам в органы исполнительной власти Республики Алтай с 2005 года прибыло порядка 150 изгнанных из Алтайсого края лузеров (Тевонян, Пальталлер, Нечаев, Немцова, Шумов, Талиман, Сабына, Лацков, Шермер и т.д.). Каждый из этих кровососущих паразитов приволок с собой еще несколько десятков посредственных родственнико -чиновников из края. Если им все равно мигрировать с гор через два-три года, то пусть сейчас осваивают другие плонтации. А то могут не успеть и их обработают антипаразитическими (или антикоррупционными) средствами

  3. Что тормозит развитие Республики? Нехватка кадров во всех отраслях народного хозяйства, и в управленческих структурах. Местные кадры есть хорошие но их не хватает, и грамотно было бы привлекать иногда их из-за пределов Республики Алтай! Давно заметил что «Мария» неровно дышит к Тевоняну, но он не хуже чем большинства «местных кадров». Вова Полетаев что-ли лучше или Саша Алчубаев?

  4. Сама Природа скоро позаботится о себе. Будет «генеральная уборка» на уровне нашей солнечной системы. Будет конец всем лжерелигиям, современной финансовой системе в том числе. Ждать недолго осталось. И Тевоняны уйдут само собой. Комфортно будет себя чувствовать человек труда. Приближается конец господства Золотого Тельца. К 2013—2014 году завершится квантовый переход. Переход уже идет...

  5. Гостю. Важна кадровая политика и системный подход. Сейчас кадровую политику формирует с дальним прицелом Тевонян. Когда он выступал в качестве наемного менеджера это одно, двигать местные кадры и раставлять своих родинских родственников это другое. Если их профпригодность не хуже чем у большинства местных, то зачем последних оставлять без работы и молча проглатывать унижения. А пока такие как «Гость» не научаться себя уважать и любить, то и останется молиться на чужих богов и кормить «чужую армию».

  6. Весьма странная арифметика. Скоро март 2011-го, и поэтому утверждать, что в РА существует некомплект госслужащих, а значит будет сокращенно именно 250, то же самое, что сказать — за годы правления Медведева, Путин осознал свою авторитарную сущность, а значит с 2012 года он станет либерал-демократом... Что касается РА: сколько раз при сокращении чиновников, сокращали «техничек» прежде всего, а потом с новой силой раздували уже и так раздутые кадры «белых воротничков». Популизм и пропаганда популизма...

  7. Ну, происходящее сокращение в МВД показало, что в первую очередь сокращаются незанятые ставки. Они наверняка есть и на сегодняшний день и у федералов. Так что в первый год, скорее всего, фактически никого не сократят. Потом «сокращают» пенсионеров, других добровольно ушедших. Но, если 20% будет доведено до конца, то пострадают и реально действующие чиновники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...