Фото: Sedem Banini.

Пять авиарейсов в неделю будут летать зимой из Горно-Алтайска в Москву

10 октября 2019 года, 10:14
2 001
11

Авиакомпания «Победа» продлила на зимний период программу полетов по маршруту Москва – Горно-Алтайск – Москва. «Победа» будет летать из Горно-Алтайска в Москву дважды в неделю — по средам и субботам. Помимо этого, три рейса в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям – планирует выполнять авиакомпания S7.

«Таким образом, впервые в зимний период рейсы из Республики Алтай в Москву будут выполняться пять раз в неделю», – отметил глава региона Олег Хорохордин.

По словам генерального директора аэропорта «Горно-Алтайск» Сергея Круглова, сейчас в расписании авиакомпании «Победа» билеты по маршруту Горно-Алтайск – Москва в продаже до марта 2020 года. При этом в летний период следующего года ожидается ежедневный рейс лоукостера в Москву.

«Туда-обратно «Победой» можно слетать за 7800 по тарифу «Выгодный», это с багажом, но без возможности вернуть билет. Самый дорогой тариф – 12200, самый дешевый – 6200 (если просто с рюкзачком для ноутбука лететь). Это я проверял случайные даты, 13-16 ноября для примера, — рассказывает в телеграм-канале наш главный редактор Дмитрий Кобзев. — S7 традиционно дороже – 20488 туда-обратно без багажа, 26488 с багажом».

Пресс-служба правительства Республики Алтай в свою очередь информирует, что продолжается расширение географии полетов и открытие рейсов на другие направления. Так, с 25 апреля следующего года запускается рейс на Омск, по этому маршруту будут летать самолеты авиакомпании «ЮВТ АЭРО» на воздушном судне CRJ-200 вместимостью 50 мест. Ведется работа по запуску рейсов на Санкт-Петербург, Новокузнецк и Иркутск, а также внутриреспубликанские направления (Кош-Агач, Усть-Кокса).

Сегодня из аэропорта Горно-Алтайска действуют прямые рейсы на Москву, Новосибирск, Красноярск, Казань, Екатеринбург. Ведется работа по приданию аэропорту международного статуса, на следующий год начинается расширение терминала.

11 комментариев

  1. Надо еще парочку крупных фирм по прокату автомобилей припарковать в аэропорту. Прилетел человек взял машину и поехал по Чуйскому тракту.

    4
    • Вбейте в гугл прокат авто Горный-Алтай, первые в гоогле картах ребята будут (название писать не буду удалят коммент). Сам арендовал кроссовер катался по Чуйскому до Марса — все понравилось.

      1
            • ты включился в развитие региона

              пусть не в правительстве, пусть в комментариях, но сменил жесткую критику на поддержку и помощь

              ты поверил в него

              1
            • Аэропорт принадлежит Евтушенкову, насколько я помню. Предположим, завтра Хорохордин начнет строить открытую эстрадную площадку тыщ на 15 зрителей рядом с городом, на которой летом будут выступать артисты мирового масштаба, то я, по-твоему должен, скрипеть зубами, биться в падучей и выцарапывать глаза всем тем, кому это нравиться, а затем облить себя бензином и сжечь на площади у памятника Ленину? Экономический рост, благосостояние во главе угла. Какая разница какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила. Твой дружок-контуженный дожился до того, что уже нет журналистов, аудитория тает на глазах и в Курултай не попал. Практичнее надо быть, практичнее.

              1
            • Олег Леонидович, назначьте Зайку редактором «Звезды Алтая». Пусть критикует всех подряд. Газета станет доходной, в республике появится трибуна для обсуждения проблем и самое главное — закроется «Листок», не выдержав конкуренции.

              3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...