«Бабье лето» продолжается на Алтае

8 октября 2019 года, 17:51
6 486
1

Теплая, сухая погода задержится в Республике Алтай примерно до середины месяца, но затем начнется стремительное похолодание, в большинстве дней синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега.

В минувшие выходные во многих регионах Западной Сибири фиксировались рекордные для октября температуры. Так, в Республике Алтай 6 октября метеостанция показала на территории региона 25,8 градуса тепла – это на четыре градуса больше прежнего рекорда – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренада Ягудина.

«Уже длительное время в Сибири находится область высокого атмосферного давления, в условиях ясного неба и большого притока солнечных лучей в дневные часы воздух прогревается очень хорошо. Арктического вторжения мы пока не наблюдаем, воздушные массы поступают со стороны Среднего и Южного Урала. Эти факторы позволяют удерживать тепло длительное время, и высокая температура будет держаться еще три-четыре дня», — говорит Ягудин.

По данным горно-алтайских синоптиков, в ближайшие три дня ожидается малооблачная погода без осадков, ветер юго-восточный 2-7 метров в секунду.

9 октября температура ночью 0…+5°С, местами до -6°С, днем +16…+21°С, местами +7…+12°С. В Горно-Алтайске температура воздуха ночью +2…+4°С, днем +18…+20°С.

10 октября температура ночью 0…+5°С, местами до -5°С, днем +15…+20°С, местами +6…+11°С. В Горно-Алтайске температура воздуха ночью +1…+3°С, днем +16…+18°С.

11 октября температура ночью 0…+5°С, местами до -5°С, днем +15…+20°С, местами +6…+11°С. В Горно-Алтайске температура воздуха ночью +1…+3°С, днем +17…+19°С.

1 комментарий

  1. Хорошая вещь причем. как то в Барнауле лежал осенью в ревматологии, кент приехал в гости, взяли четыре пузыря ликера Carola (немецкий), так на лужайке попили и еще бутылка тосталасью делог тбыло в субботу и поехал к нему домой продолжать. Бабье лето это вещь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...