В новогоднюю ночь было совершено 10 преступлений

3 января 2011 года, 17:21
1 489
1

В Республике Алтай 159 массовых новогодних мероприятий в 116 населенных пунктах прошли без чрезвычайных происшествий. Установившаяся морозная погода внесла коррективы по количеству участников празднований и зрителей. В них, по данным милиции общественной безопасности, приняли участие 37 тыс. человек, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

На территории республики в день встречи Нового года дежурными частями органов внутренних дел было зарегистрировано 10 преступлений, в том числе три факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Все они совершены на бытовой почве в результате чрезмерного употребления спиртных напитков.
В списке происшествий – четыре кражи личного имущества, одно дорожно-транспортное происшествие в Онгудайском районе. За различные административные правонарушения к ответственности привлечено 167 граждан. В медицинский вытрезвитель попали семь жителей Горно-Алтайска.
Всего же в период с 31 декабря по 3 января на территории республики было совершено 23 преступления. В основной своей массе они носили бытовой характер и были обусловлены злоупотреблением алкоголем и последующим выяснением отношений. В указанный период в республике произошло три пожара, в которых никто не пострадал. На дорогах региона произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек получили травмы различной степени тяжести.
44 водителя были задержаны инспекторами ГИБДД за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 14 из них колесили по дорогам республиканской столицы. 847 автолюбителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
С разбоя начал первый день Нового года в Шебалинском районе житель Красноярского края. Угрожая травматическим оружием оператору АЗС, он попытался заправить свой автомобиль. Однако номер не удался, и автолюбитель из Ачинска был задержан милиционерами.
Милиционерам предстоит обеспечить безопасность граждан и в период празднования Рождества Христова. Из 14 действующих храмов и церквей в семи пройдут праздничные богослужения.

1 комментарий

  1. Интересно, на что рассчитывал житель Ачинска? На щедрость местного населения что-ли? Теперь у него много времени свободного будет, подумать над этим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...