Фото: Алтайское линейное управление МВД России.

Пьяный водитель катера в туман перевозил пассажиров по Телецкому озеру

8 октября 2019 года, 15:06
5 648
1

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Республики Алтай, который летом этого года допустил столкновение катера с баржей-площадкой на Телецком озере. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.2 ст. 263 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь судоводителем маломерного судна, 21 июля 2019 около 5:50 часов перевозил пассажиров на катере «PURSUIT-2150». При этом катером он управлял в состоянии алкогольного опьянения и в неблагоприятных метеоусловиях (туман) – в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. В результате катер врезался в аппарельную баржу-площадку, причаленную к правому берегу озера Телецкое в селе Артыбаш. Пассажиры катера получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тяжкий вред здоровью.

Ранее сообщалось, что пассажиры катера накануне отдыхали в кафе и хотели утром на зафрахтованном заранее судне попасть на туристическую базу, расположенную в урочище Усть-Тюбэ. Трое пассажиров легли отдыхать в носовой части катера. Из-за густого тумана судоводитель не увидел пришвартованный водный транспорт и допустил столкновение. Пострадали пять человек, трое пострадавших с тяжелыми травмами были госпитализированы службой медицинской авиации в Республиканскую больницу

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

1 комментарий

  1. Был когда то еще в СССР художественный фильм «Два долгих гудка в тумане». Я его называл « Два долгих пинка в тумане».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...