Делегация бизнесменов из Кореи посетила Горный Алтай

7 октября 2019 года, 9:53
17

Перспективы сотрудничества между Республикой Алтай и Южной Кореей обсудили на совещании в правительстве региона. Делегацию коммерческих предприятий приветствовали советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова, и. о. министра экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай Федор Ротарь и советник главы республики по туризму Екатерина Поварова.

Наталья Осипова рассказала, что у Республики Алтай огромные туристические перспективы. Каждый год турпоток в регион увеличивается. Растет и доля иностранных туристов. Сейчас это, в основном, жители европейских стран. С открытием международного терминала в аэропорту Горно-Алтайска прогнозируется и рост гостей из стран Азии.

Екатерина Поварова в свою очередь подчеркнула, что туризм в республике сейчас только начинает развиваться. Пока здесь не хватает объектов размещения, особенно летом, существует проблема сезонности, мало ресторанов, в том числе, предлагающих гостям блюда национальной кухни. Нуждается в дополнительном развитии и туристская инфраструктура.

«В этом году совместно с Ростуризмом мы впервые займемся созданием зимнего турпродукта как раз для нивелирования фактора сезонности и для того, чтобы имеющиеся гостиницы не были вынуждены закрываться на это время», ― пояснила она.

В регионе активно работают два горнолыжных комплекса – «Манжерок» в районе горы Малая Синюха и «Телецкий» около одноименного озера. Они вступают в активную фазу развития и имеют большие перспективы и планы по модернизации и расширению.

Федор Ротарь представил членам корейской делегации крупнейшие инвестиционные площадки республики. Отдельной темой обсуждения стал вопрос пантового мараловодства и производства пантовой продукции. Шла речь и про создание агропарка, на площадках которого планируется, в том числе, переработка кедрового ореха, меда, мясной и молочной продукции, глубокая переработка фруктов и ягод, запуск линии по розливу бутилированной воды и многое другое.

17 комментариев

  1. Регулярных рейсов не будет — загрузка самолёта точно не будет обеспечена для рентабельности, а чартерные рейсы по тем же причинам как наши, так и зарубежные туроператоры запускать из других стран не будут! Сомневаюсь, что те же корейцы в очередь вставать будут на рейс Сеул — Горно-Алтайск. А полупустые или почти пустые самолёты ни одна авиакомпания себе в убыток гонять не будет. Посмотрите на «Победу» — кончился турсезон и кочились рейсы!

    1
    0
    • Сахалин уже здесь (Осипова Н.А.), ребятушки, ехать никуда не нужно. Будем зимой ловить рыбу в Телецком))).

      1
      0
      • Вторая «турыстка» Поварова Е. — бывший руководитель отдела в технопарке «Сколково». Причем, назывался он «специальных мероприятий». Наверное, сверхсекретные инъекции силикона, затем выращивание кристаллов и дальнейшее формирование микрочипов уже в теле человека.

        2
        0
  2. есть вопрос?

    туризм для покупки пантов марала? или принятия пантовых ванн? или всего, что касается мараловодческого производства в комплексе?

    Пантовое оленеводство (мараловодство) — одна из наиболее уникальных отраслей сельского хозяйства в Российской Федерации.
    Россия занимает шестое место по количеству маралов и на развитие мировой отрасли особого значения не оказывает.
    В России занимаются оленеводством, северным оленеводством и мараловодством около 20 регионов. В последнем десятилетии лидерами в стране по развитию мараловодства устойчиво являются:
    — Республика Алтай — около 70% маралов,
    — Алтайский край — более 25%,
    — Красноярский край — 3%.
    Например, в Китае, Южной Корее традиции потребления пантовой продукции формировалась тысячелетиями.
    Заинтересованность Южной Кореи в продукции российского мараловодства держится на уникальности природных ресурсов Горного Алтая и на оптимальной технологии содержания маралов в естественной среде обитания.
    Это позволяет получать самую лучшую в мире пантовую продукцию по биологической активности.
    Панты для человека считаются в высшей степени сбалансированной пищевой добавкой, восстанавливающей природные силы организма для предотвращения болезней и хронических состояний.
    Точные цифры мирового производства пантов назвать практически невозможно по причине закрытости этого рынка.
    В Южной Корее, например, только 50% пантов продают официально, остальные — неофициально.
    Россия практически полностью экспортирует панты в Южную Корею.

    4
    0
      • вы просто не в курсе того скольких наших мараловодов реально кинули на деньги с середины 90-х
        счет идет на миллионы долларов сша…
        только одного покойного Сергея Букачакова (царствие ему небесное) вместе с Бархатовым — сказать на сколько «кинули»
        эти профессиональные кидалы из южной кореи?
        и еще ого.го каких больших людей они обманули?
        в приличном обществе — с бизнесменами такой страны за стол не садятся
        пока вопрос старых долгов не разрешат. так.то.
        у нас почему.то это возможно. правду ли говорят что только дураки дважды наступают на одни и те же грабли?

        2
        0
  3. Уважаемый Глава Республики Алтай! Комментатор «Монгол» очень верно поставил вопрос: если бы не случайная встреча с корейским бизнесменом, то как они узнали бы о существовании друг-друга? Для ликвидации последствий инвестиционного голода, оставленного бандой красных кхмеров, предлагаю создать на сайте правительства дополнительную ветку с кратким описанием бизнес-проектов, имеющих первоочередное народохозяйственное значение, и под которые правительство РА готово дать гарантию или субсидировать процентную ставку. Описание должно быть на английском, немецком и китайском языках, содержать видео-фото материалы, интервью с предпринимателем и бизнес-план на указанных языках.
    Существование этого ресурса избавит правительство от подобных бессмысленных встреч и сбережет время.
    Time is money.

    1
    0
        • Конечно, Путин крайне недоволен низкими темпами роста. Кому понравится на бочке пороха факелами жонглировать? Мне почему-то казалось, что он реформирование начнет в 2016 году, но не учел, что он всегда опаздывает)))

          0
          0
          • Ему уже никакие реформы не помогут, последний кредит доверия он получил в 2018 году и тут же его прокакал.

            0
            0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...