Вечер встречи друзей Василия Вялкова пройдет в Горно-Алтайске

6 октября 2019 года, 13:05
1 394
6

Сегодня, 6 октября, в Национальном драматическом театре Республики Алтай в Горно-Алтайске пройдет ставший уже традиционным вечер встречи друзей певца и музыканта, Заслуженного артиста Республики Алтай Василия Вялкова.

В программе – выступления ансамблей «Ярманка» и «Лад», а также друзей музыканта.

Мероприятие начнется в 17:00, билеты можно приобрести в кассе театра.

Василий Вялков родился 1 октября 1964 года в Турочакском районе в многодетной семье ветерана Великой Отечественной войны. После окончания школы начал трудовую деятельность в должности заведующего Талонским сельским клубом. Во время прохождения службы в Советской Армии принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана в звании сержанта.

В 1986 году поступил в Барнаульское культпросветучилище, которое окончил в 1990 году. Концертную деятельность начал еще в годы учебы в составе фольклорного коллектива «Песнохорки», гастролировавшего по России, а также по зарубежным странам — Венгрии, Румынии, Испании.

С 1990 года в должности руководителя фольклорного ансамбля «Ярманка» начал работу в Турочаке. «Ярманка» — лауреат множества фестивалей, проходивших в Республике Алтай, Новосибирске, Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

С женой Мариной познакомился и создал семью еще в период учебы в кульпросветучилище, у них было трое детей. Василий и Марина являлись авторами идеи и организаторами фестиваля «Родники Алтая», которому позже был присвоен статус республиканского.

Трагически погиб в январе 2009 года.

Вечер встречи друзей Василия Вялкова пройдет в Горно-Алтайске

6 комментариев

    • Просто очень близко подходил к властям... Гора черная, вертолет, горные бараны и козлы при власти.

      2
    • Википедия:

      /9 января 2009 года Василий Вялков трагически погиб в авиакатастрофе вертолёта с высокопоставленными чиновниками, участвовавшими в охоте на архаров, в районе горы Чёрная в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Похоронен в селе Турочак./

      Двоякая ситуация.

      Берда наверное до сих пор жене в ножки кланяется, что не пустила его на эту пьянку.

      2
  1. Думал он сам приедет, а тут в конце «трагически погиб». Чел то видимо был правильный и хороший

  2. С удовольствием бы сходил, замечательный человек был...

    Очень жаль, что так поздно анонс этого мероприятия дали, увидел только сегодня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...