Вечер встречи друзей Василия Вялкова пройдет в Горно-Алтайске

Вечер встречи друзей Василия Вялкова пройдет в Горно-Алтайске

6 октября 2019 года, 13:05
6

Сегодня, 6 октября, в Национальном драматическом театре Республики Алтай в Горно-Алтайске пройдет ставший уже традиционным вечер встречи друзей певца и музыканта, Заслуженного артиста Республики Алтай Василия Вялкова.

В программе – выступления ансамблей «Ярманка» и «Лад», а также друзей музыканта.

Мероприятие начнется в 17:00, билеты можно приобрести в кассе театра.

Василий Вялков родился 1 октября 1964 года в Турочакском районе в многодетной семье ветерана Великой Отечественной войны. После окончания школы начал трудовую деятельность в должности заведующего Талонским сельским клубом. Во время прохождения службы в Советской Армии принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана в звании сержанта.

В 1986 году поступил в Барнаульское культпросветучилище, которое окончил в 1990 году. Концертную деятельность начал еще в годы учебы в составе фольклорного коллектива «Песнохорки», гастролировавшего по России, а также по зарубежным странам — Венгрии, Румынии, Испании.

С 1990 года в должности руководителя фольклорного ансамбля «Ярманка» начал работу в Турочаке. «Ярманка» — лауреат множества фестивалей, проходивших в Республике Алтай, Новосибирске, Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

С женой Мариной познакомился и создал семью еще в период учебы в кульпросветучилище, у них было трое детей. Василий и Марина являлись авторами идеи и организаторами фестиваля «Родники Алтая», которому позже был присвоен статус республиканского.

Трагически погиб в январе 2009 года.

Вечер встречи друзей Василия Вялкова пройдет в Горно-Алтайске

6 комментариев

    • Просто очень близко подходил к властям… Гора черная, вертолет, горные бараны и козлы при власти.

      2
      0
    • Википедия:
      /9 января 2009 года Василий Вялков трагически погиб в авиакатастрофе вертолёта с высокопоставленными чиновниками, участвовавшими в охоте на архаров, в районе горы Чёрная в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Похоронен в селе Турочак./
      Двоякая ситуация.
      Берда наверное до сих пор жене в ножки кланяется, что не пустила его на эту пьянку.

      2
      0
  1. Думал он сам приедет, а тут в конце «трагически погиб». Чел то видимо был правильный и хороший

    0
    0
  2. С удовольствием бы сходил, замечательный человек был…
    Очень жаль, что так поздно анонс этого мероприятия дали, увидел только сегодня.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...