Мастера мясоперерабатывающего цеха оштрафовали за несчастный случай с обвальщиком

7 октября 2019 года, 9:08
3 967
2

Вынесен приговор 35-летней жительнице Горно-Алтайска, которая в феврале 2019 года работала мастером мясоперерабатывающего цеха филиала «Соузгинский» ООО «Сибирская продовольственная компания». Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

26 февраля в цеху произошел несчастный случай — 24-летнийо обвальщик мяса, разделывая свиную полутушу ножом, нанес себе удар в живот, получив телесное повреждение в виде проникающей раны.

Суд счел доказанной вину обвиняемой в том, что здоровью работника был причинен тяжкий вред – работая мастером и отвечая за обеспечение охраны труда и трудовой дисциплины, она допустила обвальщика мяса к работе без средств индивидуальной защиты: кольчужного фартука и фартука из прорезиненных материалов с нагрудником.

Приговором суда горожанке назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Конечно, вину можно возложить на любого, но надо понимать, как организован производственный процесс на комбинате, кто должен обеспечивать безопасность соблюдения правил охраны труда, руководить рабочими.

    Крайним оказался человек, причастность которого к этой ситуации можно рассматривать в последнюю очередь. Руководству предприятия не привыкать перекладывать ответственность на других. Вот и сейчас, те люди, благодаря попустительству которых, осудили невиновного, и получил травму посторонний человек (на тот момент, не являясь работником мясокомбината и по недосмотру должностных лиц и воле начальства оказавшись в производственном цеху, с рабочим инструментом в руках, без средств защиты), чувствуют себя прекрасно.

    Но кто, же должен был обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты, провести инструктаж по технике безопасности? Явно не мастер, на которого все «свалили». А все это из-за непомерных амбиций и сомнительной компетентности начальства.

    Кстати, перед человеком, получившим травму, ни кто из руководства комбината так даже и не извинился, не говоря уже о какой-то компенсации.

    А ведь есть ещё такое понятие как совесть, но видимо для некоторых оно чуждо. И то, что, кое-кому удалось избежать ответственности – это большое недоразумение.

    Конечно, все мы знаем, что «Наш суд – самый гуманный суд в мире, но за всю историю человечества, ни кто из судей не был причислен к «лику святых», не смотря на их прижизненный «особый» статус. Но, как говориться, «Человеку свойственно ошибаться», и тем не менее, для всех есть «Суд божий».

    PS. Скажи-ка, дядя, ведь не даром,

    директор новый джип купил.

    На персонале экономил?

    Иль на рабочих … ложил?

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...