9 октября с космодрома Байконур стартует «Протон-М»

8 октября 2019 года, 10:10
2 035
9

9 октября в 17 часов 18 минут местного времени с космодрома «Байконур» состоится запуск космического аппарата с задействованием района падения отделяющихся частей ракетоносителя на территории Республики Алтай.

По сообщению Роскосмоса, планируется запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и космическим аппаратом по продлению срока службы спутников Mission Extension Vehicle-1. По состоянию на 5 октября выполнена транспортировка ракеты космического назначения с технологической заправочной площадки на стартовый комплекс площадки №200 космодрома.

Резервные даты запуска: 10 октября в 17 часов 17 минут, 11 октября в 17 часов 16 минут, 12 октября в 17 часов 15 минут, 13 октября в 17 часов 14 минут.

Власти ряда районов Горного Алтая обращаются с просьбой к жителям быть предельно внимательными, ограничить выход в лес и за пределы населенного пункта. Обо всех фактах падения фрагментов космического аппарата просят сообщать в администрацию сельского поселения или по единому номеру телефона вызова экстренных оперативных служб «112».

9 комментариев

  1. На дачу Путина пусть упадет, может тогда прекратят на нашу территорию этот мусор закидывать, задолбали.

    31
  2. что-то в первый раз на моей памяти власти и сми во время запуска предлагаю сидеть дома

    или было уже?

    раньше даже факт падения обломков отрицали — типа всё сгорает

    6
      • не, это во второй ступени хорохордину посылку из москвы прислали

        конфеты «красный октябрь», туфли итальянские новые, и так, по мелочи

        1
  3. Слышали сегодня с мужем не то гул, не то грохот в это время (в районе Бочкарёвки). Даже подумали, что землетрясение, но ничего не качалось, поэтому решили, что просто какая-то очень крупная техника рядом проехала, а оно вон чо

  4. Да сколько можно уже к нам в Республику всякую херню запускать. Нашли себе свалку. Вчера такой грохот был в Онгудайском районе у меня даже дом пошатнулся и дети напугались.

    1
    • Дышите глубже чистым горным воздухом, в экологически чистом районе живем.

      Только правда от рака дохнем как мухи, но то такое...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...