Оборудование для майнинга криптовалют пытался ввезти на Алтай гражданин Монголии

4 октября 2019 года, 17:15
1 802
10

Сотрудники автомобильного пункта пропуска «Ташанта» предотвратили незаконный ввоз в Россию из Монголии четырех устройств для майнинга криптовалют ASIC Antminer. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.

В ходе контроля на МАПП «Ташанта» таможенники обнаружили в багаже гражданина Монголии, въезжавшего в Россию на автомобиле, четыре устройства с пластиковыми вентиляторами и подключенными микросхемами. Документы и декларация на эти предметы у водителя отсутствовали, пояснить предназначение устройств он не смог.

Таможенники провели проверку и установили, что странные устройства являются оборудованием для майнинга криптовалют. Принцип работы такой конструкции заключается в решении математических задач с использованием сети Интернет за вознаграждение в виде цифровой валюты определенного типа.

На ввоз подобного оборудования, которое функционирует на основе криптографических алгоритмов, требуется лицензия либо заключение Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Ничего этого у нарушителя не было.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров) и по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений). Оборудование у нарушителя изъято.

10 комментариев

  1. Никакого будущего у криптовалют нет, они ничем не обеспечены, это обыкновенный финансовый пузырь.

    Изначально блокчейн разрабатывался для спецслужб США, чтобы передавать и маскировать блоки их сообщений в сети миллионами «левых» блоков, которые генерировали майнеры.

    Будущее было и будет только за теми валютами, за которыми стоит реальное обеспечение в виде: продуктов питания — это самое важное и первое, без чего человек не живет; далее энергоносители, технологии. Даже золото не столь важно для обеспечения валюты.

    3
    • Никакого будущего у криптовалют нет, они ничем не обеспечены, это обыкновенный финансовый пузырь.

      Я так-же могу сказать про грязную зеленую бумажку(доллар которая) Загнивающий ФРС буржуйского США доллар не чем не обеспечивает только печатает когда им это надо , при этом в долгах но чёт их пузырь не лопается....

      1
  2. Я бы ему квартиру свою предоставил, с учетом всех издержек по счетчику. Обломилась бы поди некая сумма.

    3
    • Сегодня новость,что с 20года Матвиенко настояла ввести налог на самозанятых по всей России. То пришлось бы Вам 4%, а при работе с юрлицом 6% налогу отчислять)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...