Председателем комитета Госсобрания по туризму и спорту стал Сергей Тимошенский

3 октября 2019 года, 20:31
5 010
33

Предприниматель Сергей Тимошенский со второй попытки был избран на должность председателя комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике. За него проголосовали 23 депутата, за Асета Заргумарова – 16.

При этом председателя комитета по экологии и природопользованию (Петр Букач — 16 голосов, Айдар Тазрашев – 18) и комитета по аграрной политике (Рашид Атажанов – 19, Григорий Пильтин — 14) избрать вновь не удалось. Безуспешно для претендентов закончились и выборы зампреда комитета по экономической, финансовой и налоговой политике (Самат Кагарманов — 20, Сергей Кухтуеков – 16).

По закону, эти политики более не смогут претендовать на эти же должности. В связи с этим депутаты приняли решение об обсуждении новых кандидатов. Выборы председателей комитетов в любом случае они намерены завершить сегодня.

Напомним, с первого раза удалось избрать председателя комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению (Виктор Ромашкин); председателя комитета по экономической, финансовой и налоговой политике (Артур Кохоев); председателя комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации (Наталья Екеева) и председателя комитета по здравоохранению и социальной защите (Алена Казанцева). Также избран вице-спикер. Им стал Герман Чепкин.

33 комментариев

  1. Ребятки из ЕР, Сергей Кухтуеков с вас ошейник снял. Дал вам свободу и достоинство, почему же вы такие б.. неблагодарные. Мы же все ваши имена запомним. Отдача не замучает?

    21
    • Если Кухтуеков с таким темпом продолжит свою политическую деятельность, то через 5 лет он за явным преимуществом выиграет выборы Главы РА. И где тогда вы будете гладко прилизанные мажорчики от ЕР? Вспомните судьбу Криворученко, Ефимова и прочего политического отхода. Где они сейчас? Вот там вы и будете через пять лет прямиком на свалке и никто не захочет с вами дело иметь, как с бывшими министрами Бердникова. Время ой как быстро летит, ребятушки. Готовьте будущее уже сегодня. Завтра в Москве заваруха начнется и покатится по регионам процесс обновления. Не хотите же вы на помойке жизнь закончить?

      19
  2. Сергей — хороший человек, он не просто предприниматель, но и Мастер спорта международного класса, с успешным опытом на чемпионатах федерального и международного уровня (если всё правильно помню). Успехов тебе Сергей в работе на благо нашего региона!

    14
  3. мастер спорта — не главное, главное, что у него есть своё мнение и он не боится его высказывать, но, видимо, поэтому его и боятся кукловоды

    4
  4. Задали депутаты жару руководству парламента. Грядут перемены однако...

    Удачи, Энергия!!!

    Пора грамотных и говорящих(!) настала)))

    9
    • Состав седьмого созыва боевой! Руководство парламента и есть депутаты. Центр политики резко переместился в Курултай.

      7
      • Всё в прямом эфире! Все могут наблюдать за каждым депутатом. Вчера в 14.00 не было трансляции, покинувшие сессию пришли к трём часам, и все стали показывать. К чему говорю? Так неуехавшие в свой «Усть-Канск» стали проклинать спикера, якобы запретившего показ. А потом стали восхвалять главу, так как он, по их сведениям, дал тайный указ возобновить трансляцию сессию. Вы о чем глаголите? Новоиспеченный глава сидел на сессии ниже травы, тише воды. Слово не дали для поздравления спикера, хотя уже объявили. Иногурацию задержали, не до него было.

        7
        • Уточню справедливости ради: один раз он все же выступил, попросился в театр поздравить учителей. Обещал тут же вернуться. Вернулся и сидел молча до конца. Молодчина!

          7
  5. Горжусь такими молодыми! 2015 год — председатель Молодежного совета при Администрации города Горно-Алтайска, 2019 год — председатель комитета Госсобрания Эл Курултай! Уверена, достойно представит молодежь в новом созыве.

    14
    • Ну да, ну да. Ему даже 30 лет нет ещё. Нет вообще никакого опыта вообще ни в каком управлении вообще ни чем.

      И сразу на руководящую должность — потому что ДАРОГУМАЛАДЫМ! Обожаю ЕдРо! ГАРЖУСЬРАССИЕЙ!

      6
  6. как раз тимошенский себя никак не проявил еще и мнения никакого не высказывал, он же едрос, марионетка.

    речь идет о Кухтуекове, вот он молодец! за ним люди пойдут.его выступления на сессии дорогого стоят. здорово, вот он настоящий депутат. а не прилизанные мальчики в синеньких костюмчиках от едро, фу!

    22
  7. А остальные комитеты на потом оставили? И кто вместо гигель?Избранным успешной работы на благо Республики!Если такой балаган продолжится трудно будет руководить парламентом.Пора гаранту конституции брать бразды правления в свои руки, иначе будет махновщина.

    5
  8. Вызывает удивление новая структура парламента. Добавили еще один комитет , теперь их семь! а ведь раньше было три, потом шесть и так дальше?! Не было заместителя председателя комитета по бюджету. А ведь зарплата у председателя комитета на уровне министра! И все за счет нашего бюджета. Поэтому и бьются наши депутаты за «место под солнцем». А где же , народные избранники, выполнение ваших предвыборных обещаний о сокращении чиновников, сокращении расходов на их содержание? Ведь все вы говорили об этом своим избирателям. Не стыдно?! Еще и такие «спектакли» на сессии устраиваете!

    23
  9. Сергея искренне поздравляем. наш парень !!! Рвется в бой, но наткнется на забор, сооруженный его однопартийцами. Как выйдет из ситуации, — посмотрим. Успехов !!!

    1
  10. структура парламента никуда не годится, искусственно созданы совершенно ненужные комитеты.сравните старую и новую структуру, все это есть на сайте курултая.

    фракция едросов разделила под себя 2 никчемных комитета: от образования отделили спорт и молодежь под Екееву и Тимошенского, разделили экологию и аграрный под Тазрашева и Пильтина, а местное самоуправление слили с законодательством под Рябченко. ставка заместителя председателя комитета по бюджету была сделана под Альпимова в прошлом созыве. результаты дележки вы увидели вчера.

    теперь вместо 9 освобожденных должностей стало 10 и каждому нужен целый штат (секретарь, водитель, автомобиль и т.д.)

    идет везде оптимизация. а «слуги народа» жиреют за счет своих избирателей, им нужны только высокооплачиваемые должности. они уже думать забыли о своих избирателях. поражает амбициозность и наглость так называемых молодых, выступления некоторых едросов на сессии (кто смотрел онлайн-трансляцию) были совершенно безграмотны и вызывали только усмешку с иронией. ндааа.....

    18
  11. Молодой да. А опыта никакого, он не работал ни в государственных, ни в муниципальных структурах, поэтому вряд ли знает нагрузку. Мдам, падать будет больно и тяжело мальчишке. Сыроежка еще. А про молсовет.города это громко сказано ))) всего лишь год там по-моему числился, да и ничего не сделал, позаседали пару раз. Как спортсмен не спорю молодец, а для молодежи ни фига он не сделал ((( в туризме тоже пока ноль. Поработать в поле надо немножко, пыли и пороха надышаться, а потом с опытом людьми руководить. Никакого административного опыта, к сожалению (((( Было видно, что выбрали от безнадежности, от того что выбора не было. Бедные парни, вами Единая Россия крутит как хочет, а потом кинет как всех остальных.

    4
    • Может вы вместо того чтобы разглагольствовать составите конкуренцию, покажите как надо, раз Сергей в туризме ноль, в муниципальных структурах тоже ноль, а вы видимо знаете его лично, чем он занимается и что сделал, дак может выйти к народу показать на что ты способен, покажи с гордо поднятой головой как надо!

      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...