Депутатам не удалось с первой попытки избрать председателей трех комитетов

3 октября 2019 года, 19:16
4 118
46

Кандидаты на должности председателей трех комитетов Госсобрания и заместителя председателя комитета по экономике не смогли получить необходимое количество голосов в свою поддержку.

В частности, в выборах председателя комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Асет Заргумаров заручился поддержкой 19 депутатов, а Сергей Тимошенский – 20; в голосовании за пост председателя комитета по экологии и природопользованию Петр Букач получил 14 голосов, Айдар Тазрашев – 17, Александр Груздев – семь; 16 человек поддержали Рашида Атажанова и 14 – Григория Пильтина в схватке за должность председателя комитета по аграрной политике.

В ходе выборов зампреда комитета по экономической, финансовой и налоговой политике за Самата Кагарманова проголосовали 19, а Сергея Кухтуекова – 18 депутатов.

В этой связи на выборах председателя комитета по экологии и природопользованию пройдет второй тур, в который выходят Петр Букач и Айдар Тазрашев, а в остальных случаях пройдут повторные выборы. В них участвуют все те же кандидаты.

С первого раза удалось руководителей председателя комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению (Виктор Ромашкин); председателя комитета по экономической, финансовой и налоговой политике (Артур Кохоев); председателя комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации (Наталья Екеева) и председателя комитета по здравоохранению и социальной защите (Алена Казанцева). Также избран вице-спикер. Им стал Герман Чепкин.

46 комментариев

  1. При Пильтине будет марионеточный Минсельхоз со слабым министром. Атажанов простой мужик, не в свое дело не лезет. Эх, жаль, прокатят его...А ведь победа была так близко.

    13
  2. Олег Леонидович, ну вот прошу прям пабрацки, запустите процедуру объединения РА с Алтайским краем, референдум там, все дела.

    Сил нет больше на этот б...дский цирк смотреть.

    7
  3. Из всех избранных на сегодня, от души хотелось бы поздравить Германа Чепкина и Артура Кохоева, пожелать мужикам успехов на благо своей Республики! От души жаль пенсионеров, которые не понимают, что мягко говоря, выглядят они смешно. особенно мадам, которая вчера шла сгорбившись, по черневшая..., таким макаром можно и инфаркт схватить. уж отдыхали бы по курортам, да на даче у себя морковку выращивали. Ну ладно, это был реванш, наверное тоже можно поздравить и пожелать спокойствия.

    17
  4. думаю, Хорохордину серые кардиналы не нужны, по крайней мере в лице какого-то донского, который на всех, если верить тому, что тут писали, компроматы собирает, небось уже и на Хорохордина папочку завёл?

    19
    • Уверен, у Хорохордина имеется свой именной серый кардинал. Тот, который забрал у него метлу, дал ручку и, вконец, подсунул нам. Он пока не высвечивается.

      9
  5. Выборы председателей комитетов в ГС-ЭК показывают, что обязательные монолитные решения фракции для членов ЕР пока не действуют, члены ЕР уже 2 дня действительно спустились до уровня настоящей прямой демократии. — мы видим состязательность между депутатами. Очень рад !!! Как на футболе, жизнь полна неожиданностей.

    11
  6. На должность председателя всех комитетов надо опытного управленца во благо Республики Алтай — сильного Горного Алтая. По всем параметрам в любой комитет или по всем комитетам объединено больше подходит потенциальный Григорий Николаевич Пильтин. За короткий период работы грамотными действиями Главы района со всеми структурами уровнями власти, Усть-Канский район добился много положительных сдвигов по всем основным направлениям, несмотря скудно мизерными ресурсами казны в кризисное время по сравнению с другими районами, расположенными у трассы федеральной дороги и достопримечательностью: заповедники, озера:-Телецкое и много в Улаганском, Турачакском, Онгудайском, КошАгачом, Усть-Коксинском, реки:- Катунь, горы: — Белуха, и.т.п….. перевалы Чике- Таман, Семинский, Кату-Дарык и.т.д., леса:-Чоя, Турочак, Онгудай, Улаган.

    3
  7. Должность «председателя всех комитетов» — это что то новое! А про успехи района под руководством великого ПГН — это вообще нечто... Ерунда полная, кроме смеха ничего не вызывает.

    4
  8. Горноалтаец, совершенно согласен с вами по поводу Пильтина Г.Н. Он мудрый, хороший хозяйственник, умелый управленец, я помню, что его имя связывали с так называемой « бандой четверых», но он гораздо совестливее, честнее по сравнению с тем же Суминым. Те , кто с ним бились и шли в альтернативе, очень далеки от Пильтина даже по пониманию и справедливости. Если по честному, то был бы лучший вариант, если его избрали бы спикером. Сравните Пильтина и Тюлентина..., нужен был алтаец, возрастной мужик? ( наверное, чтобы не сильно мешал исполнительной власти), но тем не менее он намного грамотнее и прозорливее этого же Тюленнтина. Господа депутаты, вы итак напортачили с этими двумя милыми дамами (одна наивненькая, другая хитрее некуда. фууу) подумайте, кто больше принесет пользу для Республики. И мы — ваши избиратели вздохнем с облегчением, что не зря избрали вас.

    4
    • У Пильтина действительно есть опыт, он грамотный управленец, но люди этого не хотят увидеть из-за его скверного характера и язвительной манеры общения.

      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...