Вице-спикером Госсобрания избран Герман Чепкин

3 октября 2019 года, 15:37
3 919
36

Заместителем председателя Госсобрания Республики Алтай на проходящей сегодня сессии депутаты избрали Германа Чепкина. В его поддержку подан 21 голос – это как раз необходимый минимум для избрания на должность. 19 голосов в свою поддержку получил лидер КПРФ Виктор Ромашкин.

В настоящее время депутаты приступили к выборам председателей комитетов.

Напомним, что сессия началась со скандала – 15 оппозиционных и независимых депутатов покинули зал заседаний в знак протеста по поводу того, что единороссы решили «захватить» все руководящие посты в Эл Курултае. После консультаций они вернулись в зал, работа сессии возобновилась.

Герман Чепкин родился 21 мая 1968 года в Горно-Алтайске. Окончил Алтайский политехнический институт им. Ползунова по специальности «Энергосбережение промышленных предприятий» и Алтайский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Много лет проработал в сфере энергетики, был начальником филиала «Горно-Алтайский» ОАО «Алтайэнергосбыт», затем руководил филиалом ОАО «Особые экономические зоны» и учреждением «Жемчужина Алтая».

36 комментариев

  1. Всего один голос! Великолепные перспективы. Поздравляю всех избирателей Республики с Днем возвращения демократии. Долго же мы ее ждали. Кухтуекову, особенная благодарность.

    13
      • Одним днем не живи. Есть такая стратегия, когда начинаешь с заведомо слабого положения. Затем постепенно, даже проигрывая одну битву за другой одерживаешь победу во всей кампании. Хо Ши Мин во Вьетнаме так с пиндосами сражался))).

        5
        • прально

          предлагаю скучковавшемуся опп. блоку просто не ходить на сессии

          через три месяцы курултай распустят и в следующий раз мы уж выберем кого надо!

          главное, михайлова с паклиным скрестить, а дальше само пойдет...

          6
          • Для начала надо законы о выборах Главы и депутатов изменить в сторону либерализации. Это тяжелый и нудный торг.

            1
  2. интересно, а чего Чепкин добился на должности руководителя учреждения «Жемчужина Алтая»?

    кто знает?

    15
  3. Герман — один из самых перспективных и незапятнанных молодых политиков республики, к тому же имеющий РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ РУКОВОДСТВА ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, и кстати, на «Алтайской яме» миллиард освоили до него, а им (его авторитетом), по сути закрыли эту дырку перед Москвой...

    Его избрание Вицем вполне взвешенное решение... И вообще, ДАЁШЬ МОЛОДЕЖЬ В РУКОВОДСТВО, хватит этих старпёров уже! Кухтуеков — МОЛОДЦА, не зря тебя Гардинка поддержала!

    12
    • Для справки. Чепкин — 68г.р., Ромашкин — 59г.р., Кухтуеков — 72г.р.

      Ни одного из них я бы не отнес к молодежи. Молодежь обычно 35 и младше.

      Методичку не ту взял видимо.

      4
        • Перевожу. У Вас типичный набор лозунгов от которых несет нафталином, причем применять Вы его так и не научились. Просто меняете фамилии в шаблонах. Иногда происходят сбои. Судя по тому, что Вы умудрились в одноv предложение витиевато и туманно отмазаться, и тут же перевести «стрелку» а-ля «сам дурак»,-смею предположить, что Вы один из депутатов.

          Логика-едрить, ее не пропьешь))))

          Скажи-ка дядя, ведь недаром... На сессии ты не кричал с тем жаром, про пенсии, те что не твои)))

          2
    • Чепкин действительно одержал победу достойную, несмотря на устроенное до этого шоу. Исходя из результатов голосования видно, что не все ладно все еще в стане единороссов, пятая колона все еще функционирует. По комитетам, и это мое мнение никому его не навязываю, объединенному полагаю достоин Рябченко, кстати у него лучший результат по выборам, а Ромашкин прошел по спискам, неизвестно прошел бы он рискни пойти по округу, я думаю нет. Экономика, финансы и налоги достоин Кохоев, очень достойный политик. Очень удивил тот факт, что на комитет по национальной политике и т.д. претендует одна Екеева, никого в пику ей выставлено не было, т.е. данная кандидатура устраивает все стороны? С учетом очень частых заковыристых вопросов Тулебаева, даже у него к Екеевой вопросов не было, странно, это наталкивает на определенные мысли.., возглавившим комитет по здравоохранению и т.д. вижу Казанцеву, только по одной причине, очень вздорный характер у ее оппонента Деминой, где она не появляется там сразу интрига, скандалы.. очень бы этого не хотелось, у аграриев как бы я скептически не относился к Пильтину, но иной кандидатуры тоже не вижу, человек мыслит реально, про экологию и природопользование сказать ничего не могу, но считаю желательно кого то из молодых, Груздев засиделся, выступление понравилось Тазрашева,ну и в прошлых созывах он себя показал неплохо, ну а последний комитет по развитию туризма, спорта и т.д. конечно Тимошенский, очень харизматичный молодой человек и рассуждает очень здраво, прямо чувствуется энергия..? По заместителю комитета, сказать тоже ничего не могу, но почему то отрицательное мнение сложилось по Кухтуекову, говорит много и не по делу, на вид вроде человек не плохой, видно пляшет под чью то дудку, смущает тот факт что он будучи коммунистом затесался к «условно независимым». Да еще бы хотел коснуться коментарий некоего Казанцева из Усть-Коксы, не вдаваясь в ту чернь что он пишет, вопрос к модератору, нельзя ли выработать какое то правило поведения, своеобразную этику, данный человек как то сразу вызывает отторжение, и не хочется думать что все в КПРФ такие, я к ним между прочим не плохо отношусь..сам когда то был кандидатом.

      6
  4. Взгляд изнутри.

    Скажи откровенно, если будет голосование например как в прошлом году по поддержке пенсионной реформы, то депутаты опять проявят единство? За исключением 5 отщепенцев.

    Это же не места делить. Шоу такого не будет? )))

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...