Подросток угнал автомобиль с животноводческой стоянки, пока хозяин собирал кедровый орех

3 октября 2019 года, 16:16
1 534
0

Житель села Балыктуюль Улаганского района заявил в полицию об угоне автомобиля. Мужчина уезжал на сбор кедрового ореха, а когда вернулся, обнаружил, что с территории животноводческой стоянки исчез принадлежащий ему автомобиль Toyota Corona Premio.

Стоянка находится в трех километрах от Балыктуюля, машина стояла с ключом в замке зажигания. Мужчина сначала пытался самостоятельно разыскать пропажу, но потом был вынужден обратиться в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий иномарку обнаружили брошенной на одной из улиц села Улаган. Полицейские установили, что к совершению угона причастен 14-летний житель села Балыктуюль.

Подросток рассказал полицейским, что на животноводческой стоянке заметил оставленную без присмотра иномарку, у которой к тому же ключ находился в замке зажигания, и не устоял перед соблазном прокатиться. На угнанной иномарке сельчанин уехал в Улаган, где потом ее и бросил.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...